Последние сообщения форума


Черный список "мастеров" в сфере Красоты. от мирный атом, 05 Августа 2018, 11:13:14
Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 01 Августа 2018, 14:30:45
Пикник от Dinna, 20 Июля 2018, 21:37:36
Что у нас в меню? от Евгеньевна, 12 Июля 2018, 19:08:30
Порча,сглаз... куда бежать? кому звонить? что делать? от муха в штанах, 02 Июля 2018, 12:16:36
Автономный метод усиления здоровья и ума. от Фёдор4, 30 Июня 2018, 17:41:49

Коммерческие объявления


СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: блюда из рыбы  (Прочитано 976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Августа 2013, 10:54:17
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

16 Августа 2013, 11:17:08
Ответ #1
мои любимые :

РЫБКА В КЛЯРЕ
все просто. берем филе любой рыбки, режем на длинненькие не толстые ломтики, солим, добавляем приправу для рыбы, немного лимонного сока, можно майонеза. оставляем на сколько -нибудь времени. хоть на пол часика. потом делаем кляр -пиво или молоко,яйцо,  мука и соль-перец. тесто должно получиться густое. обмакиваем в кляре кусочки рыбки и обжариваем.
очень вкусно  :dance:

Рыбка на пару
В основном семга или форель. режем на стейки, маринуем как в предидущем рецепте и в пароварку на 15 мин. я делаю в микроволновке в режиме варка на пару  :good:

  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

20 Августа 2013, 03:58:23
Ответ #2
  • ░░░░░ ۞ Ω ۞ ░░░░░
  • Завоевывает симпатии
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +31/-1
Берете рыбу нашу  (океаническую так не делал, может и её можно)

Чистите, потрошите, жабры естественно-вон, моете. Головы и хвосты отрезаете. (я с них потом уху варю)

Серединки режете на порционные куски. Натираете немного солью и любимыми специями по вашему вкусу.

Если не спешите, пусть полежит помаринуется с полчаса.

Укладываете кусочки разрезом вверх на тарелку плоскую или чё там у вас есть, чтоб в СВЧ влезла, и кладете так, чтоб толстые стороны кусочков были к центру тарелки.

На каждый кусочек кладете очень небольшой кусочек сливочного масла

Ставите СВЧ на мощность чуть меньше максимальной. Время зависит от веса рыбы. Можно просто поставить минут на 5-6 и наблюдать через окошко, чтоб не пересушить рыбу.

Готовится очень быстро, буквально считанные минуты.

Быстро, диетически и вкусно. Никакой возни с жаркой, брызгами масла, которое потом с плиты и со всего вокруг вытирать :)

Мне, по крайней мере, вкус так приготовленной рыбы нравится.
Жареная тоже нравится, но я периодически и так и так делаю. По настроению.

Спасибо за внимание  :thanks:
  • Северный

24 Августа 2013, 23:35:25
Ответ #3
  • Знаток форума
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +153/-0
Семга в сливочном соусе

Ингредиенты
    Стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г.
    Оливковое масло - 1-2 ч.л.
    Сок лимона - 1-2 ч.л.
    Соль,перец - по вкусу.
    Для соуса:
    Шампиньоны - 100-150 г.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Молоко или сливки - 200 мл.
    Мука - 1 ст.л.
    Зелень укропа.
    Растительное масло - 1-2 ст.л.
    Соль,перец - по вкусу.

Способ приготовления
    Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
    Шаг 2 Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
    Шаг 3 Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре t 200 градусов ~15-20 минут.
    Шаг 4 Лук мелко нарезать.
    Шаг 5 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
    Шаг 6 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
    Шаг 7 Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
    Шаг 8 Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Рыбу полить соусом.
  • Северный

24 Августа 2013, 23:38:58
Ответ #4
  • supizshkur (:
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 2604
  • Репутация: +1125/-0
  • Меня зовут Нина :)
Ох, люблю "нимагу" рыбу, авторы, пешите исчо! :git:
8-9I9-88-525-ЧЧ

25 Августа 2013, 12:02:45
Ответ #5
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 1159
  • Репутация: +558/-0
очень люблю запеченую в духовке рыбку.
желательно лещика.
почистить. попотрошить. потому порезать 3-4 луковки кубиками. перемешать с майонезом если у лещика была икра то тоже добавить в смесь лука с майонезом. и в брюшко. если лука оказалось больше чем поместилось в брюшко то можно рядышком с рыбкой оставить. рыбку сверху тоже майонезиком обмазать (для корочки) и в духовку минут на 30-40 в зависимости от размер рыбки.  :good:
Обновила присторй тут

25 Августа 2013, 14:08:27
Ответ #6
очень люблю запеченую в духовке рыбку.
желательно лещика.
почистить. попотрошить. потому порезать 3-4 луковки кубиками. перемешать с майонезом если у лещика была икра то тоже добавить в смесь лука с майонезом. и в брюшко. если лука оказалось больше чем поместилось в брюшко то можно рядышком с рыбкой оставить. рыбку сверху тоже майонезиком обмазать (для корочки) и в духовку минут на 30-40 в зависимости от размер рыбки.  :good:
делаю также,только вместе с луком добавляю потертую на крупной терке морковь!
Пальчики оближешь!!!
  • Русское поле

11 Октября 2013, 08:58:36
Ответ #7
делала позавчера бутербродики с рыбкой. вкучнооо)))

берете филе рыбки любой, режете на кубики небольшие, туда же лук режете тоже мелко. заправляете это солью, перцем, приправкой, можно майонезика немного.
берете белый батончик, обмакиваете кусочки в молоке и немного отжимая выкладываете на противень. сверхк рыбку, посыпаете сыром. и в духовку пока сыр не зарумянится   :good: :good: :good:

фото сделала, но оно на ноуте, потом докину  :-[
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

27 Октября 2014, 13:05:00
Ответ #8
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1284
  • Репутация: +746/-0
подскажите рецептик самим  проверенно-вкусного салата с сёмгой или форелью
  • Кислородная площадь

27 Октября 2014, 13:10:17
Ответ #9
подскажите рецептик самим  проверенно-вкусного салата с сёмгой или форелью
цезарь с рыбой )
  • Русское поле