Последние сообщения форума


Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 21 Января 2019, 15:12:38
Позвоночник-основа здорового человека от hanna, 16 Января 2019, 17:01:03
Помогите определиться с выбором - хочу жить в Таганроге от Ягодка, 10 Января 2019, 21:52:33

Коммерческие объявления


КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ!!!! ПРОКАТ от Оксана, 18 Декабря 2018, 20:28:29

СуПер форум


Автор Тема: Пикник  (Прочитано 228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Июля 2018, 21:37:36
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +11/-0
Предложу  такой маринад для шашлыка.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:

Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!