Последние сообщения форума


Смотрите новинки русских сериалов бесплатно от ivuctiho, 20 Октября 2018, 14:32:14
Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 19 Октября 2018, 17:50:42
Помогите определиться с выбором - хочу жить в Таганроге от Людмила161, 19 Октября 2018, 15:01:25
Разное, но интересное своими руками от Евгеньевна, 07 Октября 2018, 20:10:22
Доченьке поставили 1 тип диабета от karolina_pankratova, 02 Октября 2018, 18:05:18
Свадьба за границей. ЗА или ПРОТИВ? от Марина 120, 17 Сентября 2018, 16:04:25

Коммерческие объявления


СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: Кулинарные советы и помощь  (Прочитано 3362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Августа 2013, 13:07:35
Ответ #15
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 2270
  • Репутация: +1274/-0
  • я Лилия
лежат у меня в морозилке кольмары и морской коктейль... что с ними придумать интересное и гарантированно вкусное?
подкиньте идеи  :rose:
я люблю кольмары тушенные со сметанной и луком! очень вкусно!
  • Дзержинка - район гостиницы

20 Августа 2013, 16:05:05
Ответ #16
  • Знаток форума
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +153/-0
Девчонки кто подскажет рецепт теста для  замешивания в хлебобечке ( для кексов на 0,900кг )  чтоб можно было добавить мармелад. :rose:
  • Северный

20 Августа 2013, 16:24:04
Ответ #17
  • ░░░░░ ۞ Ω ۞ ░░░░░
  • Завоевывает симпатии
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +31/-1
Есть 2 кило синеньких.
Как вкусно сделать, чтоб  потом их резать постепенно и с лучком, с маслицем душистым да под водочку? ;)
  • Северный

21 Августа 2013, 20:20:23
Ответ #18
Есть 2 кило синеньких.
Как вкусно сделать, чтоб  потом их резать постепенно и с лучком, с маслицем душистым да под водочку? ;)

я не поняла как ты их хочешь? резать? это соленые хочешь? ... если хочешь кину рецепт маринованных 12-часовых, или сделай веера из них вот http://www.tvcook.ru/recipes/baklazhan/baklazhanovye-veera.html
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

21 Августа 2013, 22:31:18
Ответ #19
  • ░░░░░ ۞ Ω ۞ ░░░░░
  • Завоевывает симпатии
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +31/-1
Цитировать
если хочешь кину рецепт маринованных 12-часовых,

Тока провереннный рецепт, а не из инета.
Которым ты сама пользуешься.
  • Северный

21 Августа 2013, 23:42:56
Ответ #20
ага. очень проверенный - уже 3 года так делаю - всем нравится.
кстати из инета который я дала на веера- тоже проверенный! они очень вкусные получаются  :inlove:

1 кг баклажан отварить в соленой воде до полу-готовности - примерно 10 мин. (но не переварить - чтоб не расползались). снять шкуру, порезать.
можно добавить 1-2 луковицы порезать полу-кольцами, 2 in болгарского перца - по желанию
100 гр 6ти проц. уксуса + 100 гр. раст. масла, 1 ст.л соли, 1-2 ч.л. приправы "по корейски", 2 ст.л сахара, 1 ч.л. черного перца, 3 зуб. чеснока (по вкусу)
перемешать и оставить на 12 часов
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 10:26:17 от Очаровательная »
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

21 Августа 2013, 23:52:40
Ответ #21
  • ░░░░░ ۞ Ω ۞ ░░░░░
  • Завоевывает симпатии
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +31/-1
Попробую завтра.
А моеж  еще у кого то варианты есть?
Приму к сведению.
  • Северный

22 Августа 2013, 00:27:44
Ответ #22
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 929
  • Репутация: +215/-0
А я тоже люблю маринованые, только чуть по другому делаю.
Режу вдоль толщиной примерно 5мм, солю и оставляю лежать минут 15 (потом выделившийся горький сок чуть отжимаю), обжариваю и в стеклянную посудину слоями- синие, веточки петрушки, чесночок мелко-мелко нарубленный, и колечки болгарского перца. Заливаю маринадом (по рецепту было уксус и масло- 50*50, но я уксуса обычно чуть меньше лью ). Часа через три уже можно лопать .
Еще можно баклажанчики пустить на рататуй, только кабачки прикупить
  • Центр

22 Августа 2013, 11:24:14
Ответ #23
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 2270
  • Репутация: +1274/-0
  • я Лилия
Есть 2 кило синеньких.
Как вкусно сделать, чтоб  потом их резать постепенно и с лучком, с маслицем душистым да под водочку? ;)
мы делали, баклажаны,отваривали ,под пресс-потом разрезали попалам(не до конца),во внутрь кубиками морковь и белый корень..
  • Дзержинка - район гостиницы

22 Августа 2013, 16:20:50
Ответ #24
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4502
  • Репутация: +7416/-0
лежат у меня в морозилке кольмары и морской коктейль... что с ними придумать интересное и гарантированно вкусное?
подкиньте идеи  :rose:

Паэлья!  :ideyka:
http://alimero.ru/blog/recepti/paelya-s-kuritsey-i-moreproduktami.4768.html
  • Н. Вокзал

27 Августа 2013, 08:47:37
Ответ #25
девочки, кидайте идеи - стоит 2 с лишним кг фарша свино-говяжьего... а над сковородой с котлетами стоять не хочется. что из него придумать такого ленивого?  :-[
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

27 Августа 2013, 08:55:22
Ответ #26
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 2270
  • Репутация: +1274/-0
  • я Лилия
перец фаршированный можно,что его начинил ,да всё
  • Дзержинка - район гостиницы

27 Августа 2013, 09:03:42
Ответ #27
я бы сделала запеканку:
картошку порезать тонкими кружками,
форму смазать маслом, выложить картошку слоем  1,5 -2 см, потом фарш с луком, потом опять картошку, опять фарш,
сверху можно сыром с майонезом и луком,
и в духовке запечь.
А пока это печется - сделать из оставшегося фарша котлеты и перец фаршированный, и заморозить.
 
  • Русское поле

28 Октября 2013, 11:54:16
Ответ #28
девочки, кидайте идеи - стоит 2 с лишним кг фарша свино-говяжьего... а над сковородой с котлетами стоять не хочется. что из него придумать такого ленивого?  :-[
... Эх, припозднилась я на 2 месяца -- съели уже 2 кг фарша. Ну ладно -- подождем еще фаршика.

    Начну с финиша.  Дядечка стоит торгует приправами напротив корейцев в павильоне -- давно. Так вот у него приправа в коробочках -- 15 руб.-- без всяких "Е" и глюконатов -- полностью натуральная.  Возьмите УНИВЕРСАЛЬНУЮ -- напоминает по вкусу Галину Бланка куриную -- ее мы уже накущались -- хватит.

                           Лук,  кастрюлька,  сковородка.


По-этапно (экономим время):
1.-- чистим луковицу большую;
2.-- ставим сковордку +масло;
3.-- наливаем кастрюльку воды, ставим на огонь.
4.-- уже сковородка нагрелась -- лук на нее -- жарим;
5.-- закипела вода -- мокороны туда;
6.-- лук мешаем;
7.-- кому как лук готов -- кидаем в лук фарша грамм 400 (который ВЧЕРА выложили из морозилки и он к СЕГОДНЯ спокойно разморизился,... ну можно и про микроволновку вспомнить) -- жарим;
8.-- макароны готовы -- откидываем -- промываем -- пусть ждут;
9.-- фарш готов -- соль,перец и хорошая щепотка ТОЙ приправы;
10.- в этот фарш макароны -- перемешали+сливочного маслица.
11.-   ГОТОВО.

              Макароны  по-флотски.   
 
  • Центр

28 Октября 2013, 12:07:04
Ответ #29
  • Ленуська я)
  • Помощник
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 952
  • Репутация: +727/-0
  • Закажи Пиньяту у меня)89286162580
Еще ленивые пельмени можно сделать
Замесить тесто, я на кефире делаю
1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соли, муки сколько возьмет, замесили тесто
теперь нужно добавить в фарш лук, я лук обжариваю слегка, до прозрачности, добавляем соль перец, перемешиваем.
Раскатываем тесто пластом, толщиной 0,5-0,3см не толще, выкладываем по все длине фарш, сворачиваем как рулет, концы защепить. разрезать на кусочки шириной 2 см, варить в подсоленной воде до готовности, либо в духовке, запекать или пожарить, кому как нравится, подавать со сметаной и зеленью.
вот так выглядит.
  • ДМБ
Тильда, открытки, ПИНЬЯТА, Галстук-бабочка, Юбочки ТУТУ и многое другое
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=1069.30

Изменился номер мобильного 89286162580