Последние сообщения форума


Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 11 Декабря 2018, 16:10:18

Коммерческие объявления


КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ!!!! ПРОКАТ от xristl, 06 Декабря 2018, 16:40:52

СуПер форум


Автор Тема: Кулинарные советы и помощь  (Прочитано 3492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Августа 2013, 02:42:23
Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии

поможем друг другу  :hand: :rose:
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Августа 2013, 15:07:49
Ответ #1
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

04 Августа 2013, 18:08:26
Ответ #2
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 1292
  • Репутация: +593/-0
Обновила присторй тут

06 Августа 2013, 13:18:56
Ответ #3
Девочки, что сделать из персиков? кроме варенья  :-[
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

06 Августа 2013, 13:39:18
Ответ #4
  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 2830
  • Репутация: +1286/-0
  • Мирный атом в каждый дом
Девочки, что сделать из персиков? кроме варенья  :-[
на зиму или просто что приготовить?
  • Западный

06 Августа 2013, 13:44:50
Ответ #5
  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 2830
  • Репутация: +1286/-0
  • Мирный атом в каждый дом
1.Фаршированные персики

персики - 8 шт.
150 г темного печенья
2 желтка
1 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. ложка мелко нарезанной мяты
20 г масла или маргарина
100 мл сметаны
Положите персики углублениями вверх на противень. Смешайте желтки, печенье и мяту. Разложите эту смесь в углубления персиков, сверху - масло. Запекайте 15-20 минут. Подавайте со сметаной.


2.Пирог "Татин" с персиками

150 г муки
2 ч. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 желток
3-4 ст. л. воды
80 г сливочного масла
персики 4 шт.
В мисочку положить муку, сахарную подру, соль, ванильный сахар, хлопья масла, желток, добавить воду и хорошенько все перемешать, замесить пластичное тесто.
Тесто положить в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
персики промыть, обсушить, разрезать на 4 части. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сахарным песком, примерно где-то 125 г.
Выложить на сахарную подушку персики, плотно прижав друг к другу. Поставить в духовку при температуре 200 градусов и дать сахару расплавиться.
Затем достанет форму из духовки. Тесто раскатаем и выложим поверх персиков. Опять поставим в духовку, выпекать до готовности, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
Татин перевернуть и подавать к столу. Приятного аппетита!


3.Персиковый пирог.
На 20 порций:
1 кг персиков
100 г сахарной пудры
2 стол. ложки коричневого рома
200 г сливочного масла
200 г сахара
сок и цедра 1 лимона
4 яйца
200 г муки
2чайн. л разрыхлителя
100 г измельченного миндаля
Приготовление:
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части и удалить косточки. Посыпать 50 г сахарной пудры, сбрызнуть 1 стол. ложкой рома и дать пропитаться. Масло и сахар смешать до образования пены. Постоянно помешивая, добавить яйца, лимонный сок, цедру и 1 стол. ложку рома.
Муку и разрыхлитель просеять через сито на полученную массу и перемешать.
Нагреть духовку до 200". На противень положить лист пергаментной бумаги и размазать по ней тесто. Персики выложить на тесто срезом вниз. Посыпать пирог измельченным миндалем и выпекать. 35 мин. Остывший пирог посыпать остатком сахарной пудры.
  • Западный

15 Августа 2013, 14:39:11
Ответ #6
  • Знаток форума
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +153/-0
Девочки кто даст рецепт ватрушек. Чтоб тесто вкусное и воздушное было!!! :scratch:
  • Северный

15 Августа 2013, 14:42:10
Ответ #7
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Девочки кто даст рецепт ватрушек. Чтоб тесто вкусное и воздушное было!!! :scratch:
250 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
1/2 ч.л. соли
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

15 Августа 2013, 14:44:08
Ответ #8
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Здесь подробный рецепт
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А вообще я все на глаз делаю
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

15 Августа 2013, 15:06:15
Ответ #9
  • Знаток форума
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +153/-0
Здесь подробный рецепт
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А вообще я все на глаз делаю

вот сколько тесто не делала не как воздушное не получаеться
  • Северный

19 Августа 2013, 11:30:19
Ответ #10
лежат у меня в морозилке кольмары и морской коктейль... что с ними придумать интересное и гарантированно вкусное?
подкиньте идеи  :rose:
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

19 Августа 2013, 11:33:03
Ответ #11
  • На пути к лучшему
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +43/-1
лежат у меня в морозилке кольмары и морской коктейль... что с ними придумать интересное и гарантированно вкусное?
подкиньте идеи  :rose:

фи.. я их не люблю если честно.. можно сделать в принципе с замороженными овощами это всё.. сначала отварить а овощи поджарить... можно сливок туда ливануть)) и с бокалом вина)

19 Августа 2013, 11:58:56
Ответ #12
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 665
  • Репутация: +652/-0
  • Наталья, лучше на "ты"
Я из морской смеси жюльен делаю.
Приварить морской коктейль. Можно при варке укроп добавить, присолить. Затем разложить по жюльенницам, залить сливками, посыпать тертым сыром и в разогретую духовку на нескоько минут, чтобы сыр расплавился.
Мням-мням. :)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 18:09:57 от IZUMINKA »
  • Н. Вокзал

19 Августа 2013, 12:00:43
Ответ #13
Я из морской смеси жюльен делаю, муж обожает.
Приварить морской коктейль. Можно при варке укроп добавить, присолить. Затем разложить по жюльенницам, залить сливками, посыпать тертым сыром и в разогретую духовку на нескоько минут, чтобы сыр расплавился.
Мням-мням. :)

а сколько варишь примерно?  :-[
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

19 Августа 2013, 12:52:46
Ответ #14
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 665
  • Репутация: +652/-0
  • Наталья, лучше на "ты"
После закипания минут пять. Если крупные кусочки, минут семь.
  • Н. Вокзал