Последние сообщения форума


Что у нас в меню? от Евгеньевна, Сегодня в 10:00:47
Хвасты_скрапбукинг от Евгеньевна, 12 Ноября 2017, 10:35:22
Запись на МК от jekky. Тема: Блокнот с нуля. Дата: 23 октября в 11-00 от Мамаwка в кеdах, 09 Ноября 2017, 10:00:30
Новогодний подаркообмен 2018!!! от МамаРостислава, 06 Ноября 2017, 21:52:02
Обсуждение: конкурс Символ 2018 года своими руками!!! от jekky, 05 Ноября 2017, 22:56:09
Конкурс: Символ Года своими руками - год собаки. от jekky, 05 Ноября 2017, 22:54:02

Коммерческие объявления


Детские группы по коррекции поведения от Оле-Лукойе, 07 Ноября 2017, 14:04:08

СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: Сушка овощей и фруктов  (Прочитано 1105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Мая 2015, 10:48:47
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4425
  • Репутация: +7383/-0
Почему продукты лучше сушить? Потому что это - отличная заготовка на зиму, которая не забирает места в морозилке!

Немного о пользе сушеных овощей и зелени.
Сушеные томаты – это возможность получать зимой не только все необходимые витамины и минералы, но и необычное вещество – ликопин. Открыли это вещество совсем недавно, но уже точно определили, что это мощнейший антиоксидант, который ко всему прочему обладает противоопухолевыми свойствами.
Поэтому сушеные помидоры – это не просто вкусно, но и очень полезно в условиях современной экологии и ритма жизни.
Вяленые помидоры добавляют в разные блюда в качестве пикантной специи.... в яичницу, пиццу, борщ, плов,  пасту, к мясу, запекают рыбу в фольге с ними.

Рекомендуемая температура сушки 50-55 градусов по Цельсию. При высокой влажности воздуха - 60-65 градусов по Цельсию.

Время сушки зависит от величины кусочков, мясистости томатов и влажности воздуха. Приблизительное время сушки 10-14 часов.

Овощная приправа для соусов, супов, первых и вторых блюд

Рецепт 1:
- 1 стакан сушеных томатов
- 1 стакан сушеного болгарского перца
- сушеный чеснок по вкусу
- сушеные зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)

Все ингредиенты перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне.

Смесь хранить в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой банке. Хранить следует в темном месте без доступа солнечных лучей, иначе ингдедиенты потеряют свой природный цвет (выцветут).

Смесь можно добавлять при варке супа, тущеного мяса, овощного рагу.

Рецепт 2:
- 1 стакан сушеных томатов
- 1 стакан сушеного болгарского перца
- 1/2 стакана сушеной моркови
- 2 ст. ложки сушеного репчатого лука
- сушеный чеснок по вкусу
- сушеные зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)

Все ингредиенты перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне.

Смесь хранить в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой банке. Хранить следует в темном месте без доступа солнечных лучей, иначе ингредиенты потеряют свой природный цвет (выцветут).

Смесь можно добавлять при варке супа, тушеного мяса, овощного рагу.

Соус из сушеных помидоров

Рецепт:
- 1 стакан сушеных помидоров
- 1 стакан сушеного болгарского перца
- сушеный чеснок по вкусу
- сушеный горький перец по вкусу
- сушеные зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
- оливковое масло

Все ингредиенты перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне. Поместить в стеклянную банку и залить оливковым маслом. Оставить настаиваться 1-2 недели. Соус можно использовать к мясу, макаронам.


Сушеные кабачки  – отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусные закуски. Ведь именно сушеные кабачки – это источник витаминов, минералов, необходимых для работы сердца и кровеносной системы, а также это просто вкусные диетические чипсы.
Сушеные кабачки зимой можно использовать в супах, в овощных рагу, запекать.

Для восстановления: 1 стакан сушеных кабачков залить 1/2 стакана воды и дать настояться. В супы и рагу сушеные кабачки добавляют непосредственно в кастрюлю во время готовки без предварительного замачивания.
При отмачивании сушеных кабачков во избежание потери их энергетической ценности не следует добавлять слишком много воды. Если вся вода впиталась, а кабачки выглядят еще суховатыми - следует добавить еще немного воды. Количество впитываемой воды зависит от степени высушенности кабачков.

Сладкий сушеный перец можно использовать для приготовлении супов, тушеного мяса или овощного рагу. Молотый сушеный перец можно использовать для приготовления приправ для супов и мясных или овощных рагу.


Сушеные баклажаны – вкусно и, конечно же, полезно! Кстати, именно сушеные баклажаны содержат в себе всё необходимое, чтобы помочь вашим сосудам справиться с холестериновыми бляшками и просто значительно снизить уровень нежелательного холестерина в крови.



Зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей) – идеальная приправа к любому блюду. Благодаря засушенной в современной сушилке зелени вы можете получить безграничный источник витаминов и минералов на вашей кухне. Сушеная зелень, добавленная в домашнюю пищу, помогает пищеварению, воздействует на кровеносную систему, способствует восстановлению зрения и улучшению потенции.


Если вы хотите есть только естественную пищу с натуральными витаминами, то приобретение сушильного аппарата – это лучшее, что вы можете сделать для себя и своей семьи. Ведь благодаря сушилке вы всегда сможете самостоятельно приготовить необходимое количество овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов или любых других продуктов без добавления ароматизаторов и консервантов.
Почему продукты лучше сушить?
Сушеные продукты в домашних условиях – это залог вашего здоровья, молодости и долголетия.



Немного о пользе сухофруктов.
Чернослив – один из вкуснейших сухофруктов, который так легко приготовить дома, если у вас есть сушилка. Чернослив содержит огромное количество полезных веществ, витамины (А, В1, В2, РР, С), минералы (медь, магний, калий, железо, йод, цинк) и многое другое. Употребление чернослива – это залог энергии, бодрости, а также помощь вашему пищеварению.

Ведь именно он способствует выведению лишнего холестерина, улучшает состояние при мочекаменной болезни и просто помогает оставаться молодым и здоровым.

Изюм – это нескончаемый источник так называемого легкого сахара, витаминов, органической кислоты и минеральных солей. Если вы любите изюм, то вам не страшны болезни дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы и даже ЦНС. А бор, которого предостаточно в изюме, поможет избежать остеопороза и проблем со щитовидной железой.

Курага – это источник бодрости, энергии и хорошего настроения. А еще в сушеном абрикосе содержатся витамин А, магний и многое другое, что поможет вам избежать гипертонии, малокровия, проблем с сосудами, сердцем и лишним весом.
Курага

Груши и яблоки – излюбленное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Более того, это возможность зимой сварить ароматный компот, который понравится всей семье. В сушеных яблоках содержатся пектин, витамины РР, А, В2, В1, С, бромелайн, глюкоза и многое другое, что способствует хорошему пищеварению и обмену веществ.

Как и все методы сохранения, сушка вызывает некоторую потерю питательных веществ.  Пищевые изменения, которые происходят во время сушки, включают в себя:

  • Калорийность: не меняется, но концентрируется в меньшей массе, из-за удаления воды.
  • Клетчатка: без изменений.
  • Витамин А: достаточно хорошо сохраняется в контролируемой температуре.
  • Витамин С: предварительная обработка с аскорбиновой кислотой или лимонным соком повышает уровень витамина С, хотя потери возникают в процессе сушки.
  • Тиамин, рибофлавин, ниацин: довольно хорошо сохраняются.
  • Минералы: довольно хорошо сохраняются.


    Для лучшего сохранения питательных веществ в сухих пищевых продуктах, храните их в прохладном, темном, сухом месте и используйте в течение года.
  • Н. Вокзал

30 Мая 2015, 10:50:49
Ответ #1
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4425
  • Репутация: +7383/-0
Подобрала много полезного материала по теме, думаю, может кто заинтересуется.
Собственно, вопрос темы: есть ли у кого сушилка и какая. Как используете зимой свои запасы?
  • Н. Вокзал

30 Мая 2015, 14:49:33
Ответ #2
знаю можно а вэрогриле или духовке сушить при мин. температурах  :good: 


у меня руки никогда не доходили  :-[ 
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.