Последние сообщения форума


какой национальности Вы? от posha, 20 Мая 2019, 18:11:55
Приглашаются пользователи в первую социальную сеть Таганрога ! от posha, 20 Мая 2019, 18:11:04
Каких женщин мужчины никогда не забывают? от posha, 20 Мая 2019, 18:10:28
Собачья щетка "Дворус" для уборки за собаками и кошками от NickSpirin, 14 Мая 2019, 12:57:46
Новый вид знакомств в Таганроге ! Используй его первым ! от Doksi-forum, 10 Мая 2019, 23:17:10
НЕмарафон похудения ))) Болталка от Стефания, 10 Мая 2019, 21:57:17

Коммерческие объявления


Тюльпаны к 8 марта!!! от Pretty woman, 28 Февраля 2019, 11:22:47

СуПер форум


Обсуждения: КУПАЛЬНИКИ МАРКО И БЕЛЬЕ по ОЧЕНЬ НИЗКИМ ЦЕНАМ от admin, 06 Апреля 2019, 11:07:25

Автор Тема: Пасхальные куличи - ищем лучший  (Прочитано 1735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Апреля 2015, 16:27:50
Ответ #15
дак я и хотела быстрые варианты пробовать  :;:  спасибо за рецепт! 
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

13 Апреля 2015, 19:57:56
Ответ #16
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: +381/-0
третий рецепт - кулич по Похлебкину


Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[/spoiler]


Вот этот кулич просто бомба! мягкое тесто, жирное в меру. вкусное и ароматное!
просто супе!
единственное - в духовке чуть осели, но это поправимо глазурью. в след. раз положу больше муки и дам больше расстойку - в духовке они совсем не поднялись





Тоже пекла по этому рецепту, показалось, что муки маловато, он у меня вылез через край и тесто капнуло прям на нагревательный тэн, запах был  :ss:. Но тесто супер :rock:
  • Центр

13 Апреля 2015, 20:06:18
Ответ #17
вот и я писала что надо больше муки. как то в этом году взяла пудов и везде добавляла больше рецепта  :dont:
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

13 Апреля 2015, 20:10:26
Ответ #18
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: +381/-0
вот и я писала что надо больше муки. как то в этом году взяла пудов и везде добавляла больше рецепта  :dont:
Вот вот с пудовым тоже всегда мучаюсь :sorry:
  • Центр

13 Апреля 2015, 20:12:40
Ответ #19
а какая нравится?  :-[  я беру мешком или прям большой упаковкой - вот взяла в конце зимы 6 пакетов уже 1 остался  :boast:
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

13 Апреля 2015, 20:15:59
Ответ #20
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: +381/-0
а какая нравится?  :-[  я беру мешком или прям большой упаковкой - вот взяла в конце зимы 6 пакетов уже 1 остался  :boast:
да ее и беру, Макфа шибко дорогая  :eye:, просто привыкла, что больше надо класть, но в кулич побоялась :cry girl:
  • Центр

14 Апреля 2015, 09:20:29
Ответ #21
  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 2832
  • Репутация: +1286/-0
  • Мирный атом в каждый дом
Мне понравился рецепт  от Похлёбкина, можно его и для булочек использовать. только я муки дала на много больше. тесто получилось плотноватое, но лепить из него было отлично,не прилипало к рукам вообще. на вкус получился менее жирный, очень вкусный



в разрезе . даже сегодня мягкий до сих пор,но хранила в пакете на всякий случай.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 09:22:10 от мирный атом »
  • Западный

14 Марта 2018, 11:40:15
Ответ #22
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +11/-0
Могу предложить куличи пасхальные рецепт с фото.

Понадобится:

500 г пшеничной муки;
300 мл молока;
125 г сливочного масла;
6 яиц;
150 г сахара;
40 мл водки;
20 г свежих (или 10 г сухих дрожжей);
0,3 ч. ложки молотой гвоздики;
0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха;
1 ч. ложка молотого кардамона;
1 ч. ложка корицы;
100 г цукатов из апельсиновой корки.
Как готовить:

Налить молоко в кастрюлю и подогреть его – молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавить к молоку дрожжи и развести их. Затем нужно высыпать половину муки в кастрюлю и хорошенько все вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 60 минут.

Залить шафран водкой. Отделить шесть желтков от белка, очень хорошо взбить в посудине все желтки с сахаром. Добавить к желткам шафран с водкой и мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу. Смесь с пряностями нужно аккуратно смешать с опарой и добавить туда оставшуюся муку. Вымешивать тесто стоит не меньше 10 минут.
Размягчить сливочное масло и добавьте его в тесто. Вымесить тесто руками около 10 минут. Добавить рубленые цукаты и вымесить тесто еще столько же времени. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 2, 5 часа.

Смазать сливочным маслом формы для выпекания, слегка посыпать дно мукой. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Оставить на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

Духовку стоит разогреть до 180-200 градусов. Выпекать домашние куличи нужно 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.