Последние сообщения форума


Хвасты_скрапбукинг от Евгеньевна, 10 Декабря 2017, 20:25:33
Что у нас в меню? от Евгеньевна, 10 Декабря 2017, 19:13:23
Хвасты_декупаж от jekky, 08 Декабря 2017, 12:56:41
Руками наших деток от jekky, 08 Декабря 2017, 12:56:01
Кулинарные советы и помощь от Евгеньевна, 05 Декабря 2017, 20:14:38
Новогодний подаркообмен 2018!!! от jekky, 04 Декабря 2017, 00:36:54

Коммерческие объявления


КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ!!!! ПРОКАТ от xristl, 10 Декабря 2017, 14:28:42
Мастер классы, Пиньята, галстук-бабочка, аксессуары в Таганроге от Пиньята, 28 Ноября 2017, 10:45:22

СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: заморозка... что и как?  (Прочитано 1559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июля 2013, 09:27:06
нашла хороший список. что добавим?

Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны.
Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.
Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.
Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.
Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.
Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.
Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.
Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.
Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.
Зелень для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.
Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.
Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.
Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.
Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.
Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.
Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.

Овощные смеси готовят, не размораживая, на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 09:29:31 от Очаровательная »
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

30 Июля 2013, 10:58:31
Ответ #1
  • Главный модератор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5052
  • Репутация: +3159/-0
  • Оксана, ко мне на Ты!!!
А я на зиму перец болгарский замораживаю только сейчас.

Беру мою и режу сразу полосками, и по кулечкам по чуть чуть. И всю зиму в суп борщ

А когда Егор был маленький замораживала цветную капусту кабачки. И потом пюрешки делала сама.

А вот фрукты не разу не морозила. Чего то как то меня они не вдохновляют.  :-[

30 Июля 2013, 11:02:06
Ответ #2
  • Свой человек
  • Душа форума
  • ***
  • Сообщений: 486
  • Репутация: +155/-0
У меня мечта,морозилка большая ! Морожу вишню,зелень,перец.
Авторские тортики на заказ
Провожу индивидуальные курсы по созданию сахарных цветов.

30 Июля 2013, 11:03:38
Ответ #3
  • Свой человек
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +120/-0
А я фрукты замораживаю, а потом компоты варю, муж может 3 литра за вечер выпить в легкую.
Тоже о большой морозилке мечтаю, надеюсь, что когда-нибудь у нас будет дом и больше места, чтобы эту морозилку поставить.

30 Июля 2013, 11:05:10
Ответ #4
  • Свой человек
  • Душа форума
  • ***
  • Сообщений: 486
  • Репутация: +155/-0
А я фрукты замораживаю, а потом компоты варю, муж может 3 литра за вечер выпить в легкую.
Тоже о большой морозилке мечтаю, надеюсь, что когда-нибудь у нас будет дом и больше места, чтобы эту морозилку поставить.
Ой,да-да!Я про дом тоже сказать хотела :D
Авторские тортики на заказ
Провожу индивидуальные курсы по созданию сахарных цветов.

30 Июля 2013, 11:06:35
Ответ #5
  • Свой человек
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +120/-0
А я фрукты замораживаю, а потом компоты варю, муж может 3 литра за вечер выпить в легкую.
Тоже о большой морозилке мечтаю, надеюсь, что когда-нибудь у нас будет дом и больше места, чтобы эту морозилку поставить.
Ой,да-да!Я про дом тоже сказать хотела :D
У нас с тобой одинаковые квартиры, я тебя понимаю

30 Июля 2013, 11:07:44
Ответ #6
  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +42/-0
  • Наталья
Я замораживаю перец,помидоры,зелень,сливы,виноград.Морозилку тоже очень хочу,но в квартире совсем нет места.
  • Западный
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

30 Июля 2013, 11:08:40
Ответ #7
у меня большая ))) на балконе стоит)))
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

30 Июля 2013, 11:17:53
Ответ #8
  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +42/-0
  • Наталья
у меня большая ))) на балконе стоит)))
Я вот тоже про балкон думала
  • Западный
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

30 Июля 2013, 11:18:26
Ответ #9
  • Свой человек
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +120/-0
у меня большая ))) на балконе стоит)))
Вот люди живут, балкон есть, морозилка есть!!!  :D

30 Июля 2013, 11:34:34
Ответ #10
А я на зиму перец болгарский замораживаю только сейчас.

Беру мою и режу сразу полосками, и по кулечкам по чуть чуть. И всю зиму в суп борщ

А когда Егор был маленький замораживала цветную капусту кабачки. И потом пюрешки делала сама.

А вот фрукты не разу не морозила. Чего то как то меня они не вдохновляют.  :-[
морожу фрукты:
вишня, абрикосы, малина, виноград, черная смородина - все отлично сохраняется, кроме пожалуй абрикос.
Но в компот и в пирог - хорошо!

Овощи: перец болгарский - кусочками и целиком, только семечки вырезаю.
Зимой фарширую не размораживая и сразу готовлю. Получается как свежий.

Раньше морозила кабачки и цветную капусту, сейчас тоже, но меньше .

Зелень конечно тоже )

Морозилка в кладовке стоит )))
  • Русское поле

30 Июля 2013, 11:42:18
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +1/-0
У меня холодильник не супер пупер. Поэтому звмораживаю болг.перец по кулечкам. Из фруктов черноплодную рябину, ыишню и клубнику.
  • Русское поле

31 Июля 2013, 00:39:48
Ответ #12
  • Натяжные потолки. т. +7(909)419-75-25, +7(904)445-41-20
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1233
  • Репутация: +431/-0
В этом году уже заморозила вишню, черную и красную смородину, абрикос, жерделу, малину-это на компоты и киселя
Дальше в моих планах  кабачки (кружками), помидоры(дольками) и перец (в этом году хочу целиком попробовать заморозить на перец фаршированный) и зелень
  • Центр

31 Июля 2013, 00:51:19
Ответ #13
  • Козерог и крыса - хорошее сочетание
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 675
  • Репутация: +341/-0
  • Жизнь надо прожить так... чтобы было что вспомнить
всегда в морозилке вишня, люблю в январе вареники варить)))
  • Свобода

01 Августа 2013, 11:47:21
Ответ #14
  • Свой человек
  • Душа форума
  • ***
  • Сообщений: 486
  • Репутация: +155/-0
у меня большая ))) на балконе стоит)))
Вот люди живут, балкон есть, морозилка есть!!!  :D
У меня балкон маленький :cry girl:
Авторские тортики на заказ
Провожу индивидуальные курсы по созданию сахарных цветов.