Последние сообщения форума


Видео "от Людмилы Евгеньевны" от Евгеньевна, 16 Января 2018, 09:29:42
Новогодний подаркообмен 2018!!! от Львенок, 14 Января 2018, 19:25:46
Поздравляем с наступающим 2018 годом - годом желтой собаки! от Стефания, 07 Января 2018, 15:48:00
Автономный метод усиления здоровья и ума. от Фёдор4, 29 Декабря 2017, 13:47:47
Руками наших деток от Стефания, 14 Декабря 2017, 10:22:39
Вязание крючком от Евгеньевна, 12 Декабря 2017, 16:42:06

Коммерческие объявления


Детские группы по коррекции поведения от Оле-Лукойе, 16 Января 2018, 08:20:21
КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ!!!! ПРОКАТ от xristl, 24 Декабря 2017, 16:06:42

СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: Первые блюда.  (Прочитано 648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Июля 2013, 15:42:43
  • Активист форума
  • ***
  • Сообщений: 166
  • Репутация: +30/-0
  • Леопольд
Рецепты первых блюд. Суп, борщ, окрошка, уха, щи. Не знаете чем порадовать близких на первое. Заходите. У нас всё вкусно!

Делимся советами и рецептами.
Давайте жить дружно!!
Давайте будем более вежливыми и сдержанными по отношению друг к другу!! Давайте не будем делать резких высказываний в отношении друг друга!! И тогда наступит мир и гармония у нас на форуме!

01 Августа 2013, 11:43:22
Ответ #1
  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +17/-0
  • Поручитель: tayanka
Взято из интернета :hat:
жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
 
2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку. Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
 
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 1/2 очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
 
4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
 
5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
  • Русское поле
Женщины, в отличие от мужчин, в подарках не привередливые — брильянты так брильянты, шуба так шуба, машина так машина. Это мужику можно с цветом носков не угодить

01 Августа 2013, 16:53:21
Ответ #2
  • Завоевывает симпатии
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +35/-0
  • Я-Лена
постою послушаю)
  • Русское поле

10 Октября 2013, 23:54:34
Ответ #3
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
очень вкусный тыквенный суп
Тыква - 500 г.
Фасоль - 400 г.
Масло растительное - 1 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Сушенная зелень, асафетида (заменитель лука и чеснока) и др. специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры - 3 - 4 шт.
Зелень петрушки, укропа, кинзы.
Вода - 2 литра
Фасоль замочите на ночь.
В воду положите фасоль и варите до полуготовности, добавьте картофель, нарезанный средними кубиками и еще немного поварите.
В это время налейте на сковороду растительного масла, киньте асафетиды и сразу бросайте порезанную кубиками тыкву, помешивая жарьте до золотистого цвета.
К тыкве добавьте порезанные помидоры. Тушите до тех пор, пока жидкость немного загустеет. Следите за тем, чтобы тыква сохраняла форму кубиков и не развалилась.
Тушенные овощи переложите в кастрюлю с супом.
Варите до мягкости тыквы, примерно 3-5 минут после закипания.
Суп посолите, добавьте остальные специи, перемешайте, снимите с огня.
Перед подачей к столу украсьте зеленью. Можно положить сметану, но и без нее получается вкусно!
 Приятного аппетита!  :inlove:
  • Северный

14 Октября 2013, 11:10:33
Ответ #4
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
очень простой, но вкусный суп пюре
тыква, порезанная кусочками, морковь, можно картошку, но я делаю без нее... можно цветнуху или кабачек... но мне нравится именно тыква-морковка... вобщем все это варю вместе до готовности, потом в блендере размельчаю, добавляю сливки, довожу до кипения, брасаю всякие специи, соль, зелень и можно кушать  :dance:
  • Северный