Последние сообщения форума


Что у нас в меню? от Евгеньевна, 12 Июля 2018, 19:08:30
Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 05 Июля 2018, 13:00:19
Порча,сглаз... куда бежать? кому звонить? что делать? от муха в штанах, 02 Июля 2018, 12:16:36
Автономный метод усиления здоровья и ума. от Фёдор4, 30 Июня 2018, 17:41:49
Лагерь в Болгарии - Идеальный отдых для ребенка от Wlk23, 19 Июня 2018, 16:53:22
Банк «Восточный» объявляет набор мобильных агентов. от Wlk23, 19 Июня 2018, 16:51:32

Коммерческие объявления


СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: Бисквитный мастер класс  (Прочитано 2134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Февраля 2014, 14:51:58
Девочки, решила вынести в отдельную темку. давно обещала вот все подробненько по полочкам постараюсь разложить.
если что - спрашивайте. и мне будет очень приятно если кто то попробует и отпишется о результате.

итак начнем. нам нужно - а все и так знают что - стакан муки, стакан сахара, 5 яиц, я добавила половину пакета ванильного сахара. можно без него. показываю сразу на весах для наибольшей точности


вот сколько весит мой пустой стаканчик. муку и сахар набирала прямо в него - так что отнимать 30 гр.

сахар
мука

итак начнем - разбиваем яйца в мисочку, в которой будем делать тесто. ничего не отделяя - просто разбиваем яйца


высыпаем сахар и ванильный сахар - сразу весь


начинаем взбивать. покажу 2 фото - первое это не достаточно!
 масса должна хорошенько увеличиться и прямо побелеть - густой как не жирная сметанка, и в то же время легкой, пластичной - вот


высыпаем в массу муку, я делаю это в два этапа и просеиваю ее. муку вмешать будет довольно трудно. это нужно делать ложкой или на мин. скорости миксера. масса получается довольно пластичной

в итоге у нас получается вот такое упругое, красивое и довольно густое тесто
 

берем форму - у меня сегодня просто чугунная сковородка. смазала обычным маслом.


выложили тесто



и в духовку его на 25-30 мин. температура около 180 град. готовность проверить зубочисткой.


в итоге у нас с вами получилось 6 см. в высоту

  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

08 Февраля 2014, 15:56:00
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +20/-0
Спасибо за подробное описание!  :rose:

Можно вопросы?
1) где в духовке ставить бисквит: на верхнем или среднем уровне?

2)какой температуры яйца?

3)как заканчивается процесс выпечки? то есть выключили огонь и сразу достали? или постоять в духовке? когда вынимать из формы?
у меня всегда оседает бисквит после того, как я его достану... правда, я в тесто масло сливочное добавляю.
теперь Ваш рецепт попробую  :yes:
  • Центр

08 Февраля 2014, 16:04:07
Ответ #2
Спасибо за подробное описание!  :rose:

Можно вопросы?
1) где в духовке ставить бисквит: на верхнем или среднем уровне?

2)какой температуры яйца?

3)как заканчивается процесс выпечки? то есть выключили огонь и сразу достали? или постоять в духовке? когда вынимать из формы?
у меня всегда оседает бисквит после того, как я его достану... правда, я в тесто масло сливочное добавляю.
теперь Ваш рецепт попробую  :yes:

1. у меня на середине стоит решетка. на нее и ставлю. смотреть лучше по своей духовке
2. яйца хорошо получаются и холодные и теплые. суть именно во взбитости, а не в температуре
3. выключила огонь и достала если есть решетка, на кторую перевернешь бисквит.
если такой решетки нет то лучше оставить в духовке на 5-10 минут.
суть в том чтобы бисквит не прилип верхним слоем к тарелке или доске и не "запарился" в форме.
я делаю и так и по другому - в зависимости от наличия времени  :-[

золотое правило бисквита - в нем не должно быть ни капли жира- поэтому и посуда для взбивания должна быть сухая и чистая  - если готовите с маслом, то добавляете разрыхлитель обязательно.

пока вспомнилось еще правило - перед сборкой торта бисквит должен дозреть - несколько часов при комнатной иемпературе. лучше на ночь  :)
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

08 Февраля 2014, 17:06:00
Ответ #3
про каплю жира могу поспорить... последнее время стала печь шифоновые бисквиты. туда нудно пол стакана растительного масла. шифоновые бисквиты по сравнению с обычными более мокренькие что-ли  :-[ в общем их,если для торта выпекать, то не нужно пропитывать
  • Русское поле

08 Февраля 2014, 17:10:02
Ответ #4
про каплю жира могу поспорить... последнее время стала печь шифоновые бисквиты. туда нудно пол стакана растительного масла. шифоновые бисквиты по сравнению с обычными более мокренькие что-ли  :-[ в общем их,если для торта выпекать, то не нужно пропитывать

да я не спорю,видов бисквитов масса. есть даже на молоке и без желтков,  но ведь ты добавляешь разрыхлитель?
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

08 Февраля 2014, 17:16:58
Ответ #5
неа, я  его исключила после того как у мужа желудок схватил после какого-то печенья  :lol: не я не с целью поумничать, извиняюсь что в темку влезла  :lol: просто тоже всю жизнь посуду стерилизовала, а если не поднимался то грешила на чистоту посуды. у меня с яйцами бОльшая проблема: заметила, что из покупных яиц лучше поднимается. а покупные я не покупаю, у нас свои. (эх мало масляное)  у кого-нибудь еще есть такая проблема с яйцами?
  • Русское поле

08 Февраля 2014, 17:26:00
Ответ #6
неа, я  его исключила после того как у мужа желудок схватил после какого-то печенья  :lol: не я не с целью поумничать, извиняюсь что в темку влезла  :lol: просто тоже всю жизнь посуду стерилизовала, а если не поднимался то грешила на чистоту посуды. у меня с яйцами бОльшая проблема: заметила, что из покупных яиц лучше поднимается. а покупные я не покупаю, у нас свои. (эх мало масляное)  у кого-нибудь еще есть такая проблема с яйцами?

а ссоду, уксус, крахмал может? ну просто я не встречала других способов  :-[ прошу тогда тебя продолжить темку своим мк!!! очень интересно.
посуду я не стерилизую даже малому - у меня посудомойка  :inlove: так что я лентяйка :rock:

у меня тоже яйца домашние в этом бисквите. мне наоборот покупные не нравятся - тесто такое белое от них. а так солнечное и красивое получается) может быть у тебя дело в желтках? я уже замечала что когда берешь мелкие яички домашние, в них желток большой, а белка поменьше как бы... а в покупных желточки маленькие как правило... тогда могу дать совет исходя из логики - добавляй одно -два яйца без желтка. тогда белка будет больше и соответственно подниматься лучше будет
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

08 Февраля 2014, 17:29:43
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +20/-0
неа, я  его исключила после того как у мужа желудок схватил после какого-то печенья  :lol: не я не с целью поумничать, извиняюсь что в темку влезла  :lol: просто тоже всю жизнь посуду стерилизовала, а если не поднимался то грешила на чистоту посуды. у меня с яйцами бОльшая проблема: заметила, что из покупных яиц лучше поднимается. а покупные я не покупаю, у нас свои. (эх мало масляное)  у кого-нибудь еще есть такая проблема с яйцами?
как странно, по идее должно быть наоборот, ведь домашние несравнимо свежее  :O-O: у меня из магазинных пару раз вообще бяка получалась, хотя я стараюсь всегда яйца на свежесть проверять
  • Центр

08 Февраля 2014, 17:40:19
Ответ #8
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: +421/-0
А вот по фото не пойму. Получается, что теста прямо впритык в сковороде. Получается, что он почти не поднимается? Или он и не должен? Начинаю вспоминать, как мама готовила - по-моему в два раза поднимается? А может по  фото я не разглядела? :-[
Спасибо за мастер-класс :rose:
  • Центр
Услуги визажист-стилиста
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=2329.0

08 Февраля 2014, 18:02:39
Ответ #9
я не знаю почему так  :dont: может быть потому, что я руко*оп  :lol: нееееет, темку не продолжу, ты королева бисквитов  :) очень красивый на фото. у меня ужасная духовка, я года 2 не могла к ней привыкнуть. в итоге ставлю чашку вниз с водой, и все что выпекаю накрываю фольгой. потому что серединка не пропекается  :cry girl:
  • Русское поле

08 Февраля 2014, 19:37:27
Ответ #10
А вот по фото не пойму. Получается, что теста прямо впритык в сковороде. Получается, что он почти не поднимается? Или он и не должен? Начинаю вспоминать, как мама готовила - по-моему в два раза поднимается? А может по  фото я не разглядела? :-[
Спасибо за мастер-класс :rose:

да это на фото так искажает. смотри тесто где то половина - максимум 2/3 формы. он поднялся хорошо - смотри фото готового - за предел сковороды. я обычно пеку в разъемной форме и застилаю пекарской бумагой только дно, но сделала в сковороде и смазала маслом - чтоб вы мне не пели про "сложно"  :D
именно этот я пекла чтоб разрезать и показать вам именно процесс приготовления  :;:




« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 19:40:14 от Очаровательная »
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

09 Февраля 2014, 11:00:18
Ответ #11
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: +421/-0
да это на фото так искажает. смотри тесто где то половина - максимум 2/3 формы. он поднялся хорошо - смотри фото готового - за предел сковороды. я обычно пеку в разъемной форме и застилаю пекарской бумагой только дно, но сделала в сковороде и смазала маслом - чтоб вы мне не пели про "сложно"  :D
именно этот я пекла чтоб разрезать и показать вам именно процесс приготовления  :;:





Спасибо :rose:. Если сегодня успею - попробую. И отпишусь с фото (опять же если получится) :inlove:
  • Центр
Услуги визажист-стилиста
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=2329.0

09 Февраля 2014, 12:34:08
Ответ #12
 :) должно получится ))) ждем отчет
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

09 Февраля 2014, 15:14:25
Ответ #13
мне будет очень приятно если кто то попробует и отпишется о результате.

 :yes:
  • Центр

09 Февраля 2014, 15:17:23
Ответ #14
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.