Последние сообщения форума


Черный список "мастеров" в сфере Красоты. от мирный атом, 05 Августа 2018, 11:13:14
Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 01 Августа 2018, 14:30:45
Пикник от Dinna, 20 Июля 2018, 21:37:36
Что у нас в меню? от Евгеньевна, 12 Июля 2018, 19:08:30
Порча,сглаз... куда бежать? кому звонить? что делать? от муха в штанах, 02 Июля 2018, 12:16:36
Автономный метод усиления здоровья и ума. от Фёдор4, 30 Июня 2018, 17:41:49

Коммерческие объявления


СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: рождественские блюда и традиции  (Прочитано 1451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Декабря 2013, 11:29:58
Ответ #15
Какая женечка молодец!!!

а у меня муж вчера  тоже на своеобразную "традицию " натолкнул - я первое блюдо варю на 3-4 дня как правило. а перед новогодними праздниками специально варю кастрюльку побольше - т.к. меня раздрожает когда я пол дня на кухне и мне лезут под руку, выхватывают у меня кусочки и портят мои нервы, короче спецом готовлю чтоб пообедали все родсвенники хорошо и сытно, и ко мне никто не лез.

и вот вчера варю солянку и муж мне- как так, почему не борщ?
я- а что?
он говорит - все 5 лет был борщ перед новым годом  :wow:

ну теперь просто придется варить борщ   :ideyka:
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

28 Декабря 2013, 11:41:10
Ответ #16
  • Главный модератор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5075
  • Репутация: +3178/-0
  • Оксана, ко мне на Ты!!!
Какая женечка молодец!!!

а у меня муж вчера  тоже на своеобразную "традицию " натолкнул - я первое блюдо варю на 3-4 дня как правило. а перед новогодними праздниками специально варю кастрюльку побольше - т.к. меня раздрожает когда я пол дня на кухне и мне лезут под руку, выхватывают у меня кусочки и портят мои нервы, короче спецом готовлю чтоб пообедали все родсвенники хорошо и сытно, и ко мне никто не лез.

и вот вчера варю солянку и муж мне- как так, почему не борщ?
я- а что?
он говорит - все 5 лет был борщ перед новым годом  :wow:

ну теперь просто придется варить борщ   :ideyka:

Мы куда едем на Новый год к друзьям, на следующее утро всегда варим Солянку, после салатов с утра вернее к обеду. она идет на ура.  :)

28 Декабря 2013, 12:07:48
Ответ #17
  • Завоевывает симпатии
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация: +37/-0
А можно в кулинарную ветку рецепт с описанием? Заинтриговало "вызревание".
Да, конечно.
Это рецепт Ирины Чадеевой, в ЖЖ известной как Чадейка.

Вот http://supertaganrog.ru/index.php?topic=350.msg40772#msg40772
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 12:24:51 от Tara727 »
  • Центр

28 Декабря 2013, 14:51:59
Ответ #18
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Какая женечка молодец!!!

а у меня муж вчера  тоже на своеобразную "традицию " натолкнул - я первое блюдо варю на 3-4 дня как правило. а перед новогодними праздниками специально варю кастрюльку побольше - т.к. меня раздрожает когда я пол дня на кухне и мне лезут под руку, выхватывают у меня кусочки и портят мои нервы, короче спецом готовлю чтоб пообедали все родсвенники хорошо и сытно, и ко мне никто не лез.

и вот вчера варю солянку и муж мне- как так, почему не борщ?
я- а что?
он говорит - все 5 лет был борщ перед новым годом  :wow:

ну теперь просто придется варить борщ   :ideyka:
Эх,везет вам,а у меня  каждый день готовить приходиться,у меня иной раз бывает иногда и такое что два раза одно и тоже есть не будут.
Я тоже вареники с сюрпризом леплю.На НГ с детьми украшаем комнату и окна,ну и как традиция это на НГ обязательно должна быть живая елка(живая!)или это не НГ для меня,даже детей не было елку обязательно покупали.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

28 Декабря 2013, 15:02:21
Ответ #19
я б готовила на каждый день, но где столько времени взять  :sy: с моей прежней работой с 10 до 20 + время на сборы и дорогу и одним выходным муж быстренько приучился к порядку  :D :lol:

Мы куда едем на Новый год к друзьям, на следующее утро всегда варим Солянку, после салатов с утра вернее к обеду. она идет на ура.  :)

о да, как вспомню - покупаешь 3-4 вида всяких мясных деликатесов, а это никто и не ест  :ss: :facepalm: ну его... я теперь не делаю ни мясные ни сырные нарезки на стол)))  :good: и без них всего много  :good:
но делаю правда сама буженину или рулеты мясные - и вкуснее и полезнее  :ideyka:
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

08 Января 2014, 00:46:14
Ответ #20
в первый раз сделала. не понравился результат - что то не то с глазурью...
да и муж сказал не наше это все, фигня. :(
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

08 Января 2014, 15:38:21
Ответ #21
а енто что? типа пряничный домик?
  • Русское поле

08 Января 2014, 21:48:20
Ответ #22
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

08 Января 2014, 22:32:31
Ответ #23
я ни разу не видела :-[ класс!!
  • Русское поле

27 Января 2014, 21:45:15
Ответ #24
  • Завоевывает симпатии
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация: +37/-0
Мы семейную традицию только заводим - третий год пеку Рождественский кекс с сухофруктами. Готовлю его в начале декабря, запаковываю, и он лежит "зреет" до Рождества.
Показываю результат этого года
   
  • Центр