Последние сообщения форума


Что у нас в меню? от Евгеньевна, 12 Июля 2018, 19:08:30
Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 05 Июля 2018, 13:00:19
Порча,сглаз... куда бежать? кому звонить? что делать? от муха в штанах, 02 Июля 2018, 12:16:36
Автономный метод усиления здоровья и ума. от Фёдор4, 30 Июня 2018, 17:41:49
Лагерь в Болгарии - Идеальный отдых для ребенка от Wlk23, 19 Июня 2018, 16:53:22
Банк «Восточный» объявляет набор мобильных агентов. от Wlk23, 19 Июня 2018, 16:51:32

Коммерческие объявления


СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: вторые блюда  (Прочитано 883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Ноября 2013, 11:46:11
Еще ленивые пельмени можно сделать
Замесить тесто, я на кефире делаю
1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соли, муки сколько возьмет, замесили тесто
теперь нужно добавить в фарш лук, я лук обжариваю слегка, до прозрачности, добавляем соль перец, перемешиваем.
Раскатываем тесто пластом, толщиной 0,5-0,3см не толще, выкладываем по все длине фарш, сворачиваем как рулет, концы защепить. разрезать на кусочки шириной 2 см, варить в подсоленной воде до готовности, либо в духовке, запекать или пожарить, кому как нравится, подавать со сметаной и зеленью.
вот так выглядит.

  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

12 Ноября 2013, 11:46:41
Ответ #1
... Эх, припозднилась я на 2 месяца -- съели уже 2 кг фарша. Ну ладно -- подождем еще фаршика.

    Начну с финиша.  Дядечка стоит торгует приправами напротив корейцев в павильоне -- давно. Так вот у него приправа в коробочках -- 15 руб.-- без всяких "Е" и глюконатов -- полностью натуральная.  Возьмите УНИВЕРСАЛЬНУЮ -- напоминает по вкусу Галину Бланка куриную -- ее мы уже накущались -- хватит.

                           Лук,  кастрюлька,  сковородка.


По-этапно (экономим время):
1.-- чистим луковицу большую;
2.-- ставим сковордку +масло;
3.-- наливаем кастрюльку воды, ставим на огонь.
4.-- уже сковородка нагрелась -- лук на нее -- жарим;
5.-- закипела вода -- мокороны туда;
6.-- лук мешаем;
7.-- кому как лук готов -- кидаем в лук фарша грамм 400 (который ВЧЕРА выложили из морозилки и он к СЕГОДНЯ спокойно разморизился,... ну можно и про микроволновку вспомнить) -- жарим;
8.-- макароны готовы -- откидываем -- промываем -- пусть ждут;
9.-- фарш готов -- соль,перец и хорошая щепотка ТОЙ приправы;
10.- в этот фарш макароны -- перемешали+сливочного маслица.
11.-   ГОТОВО.

              Макароны  по-флотски.   
 

  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

12 Ноября 2013, 11:47:04
Ответ #2
я бы сделала запеканку:
картошку порезать тонкими кружками,
форму смазать маслом, выложить картошку слоем  1,5 -2 см, потом фарш с луком, потом опять картошку, опять фарш,
сверху можно сыром с майонезом и луком,
и в духовке запечь.
А пока это печется - сделать из оставшегося фарша котлеты и перец фаршированный, и заморозить.
 
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

12 Ноября 2013, 14:09:28
Ответ #3
  • Ленуська я)
  • Помощник
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 949
  • Репутация: +727/-0
  • Закажи Пиньяту у меня)89286162580
Не знаю как рецепт называется)) сама придумала может и есть такое)

Куриное филе режем на кубики (2 шт)
Лук так же мелко режем (1 крупную)
Орехи грецкие пол стакана измельчаем но не в пыль
Сметана или сливки 1 маленькая пачка

Обжариваем филе, затем лук добавляем, как только лук стал прозрачным и начал румянится добавляем орехи, 2 минуты обжариваем все вместе, добавляем сметану или сливки. 3 минуты на медленном огне и все. На гарнир все что угодно- картофель, паста, каша)

  • ДМБ
Тильда, открытки, ПИНЬЯТА, Галстук-бабочка, Юбочки ТУТУ и многое другое
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=1069.30

Изменился номер мобильного 89286162580

12 Ноября 2013, 17:40:15
Ответ #4
  • Лена. Очень приятно!
  • Помощник
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 691
  • Репутация: +278/-0
  • Ко мне, пожалуйста, на Ты
А судака кто-нибудь празднично делал? Боюсь, что при обычном запекании он будет суховат. Так-то я его с томатной подливкой делаю, но на праздничный стол в подливке же не поставишь  :-[
  • Северный
Дорогие мои, русские: "нравится, справится, одевается".  Ну давайте уважать родной язык!

19 Ноября 2013, 18:55:46
Ответ #5
, но на праздничный стол в подливке же не поставишь  :-[
    почему ?!!!  еще как поставишь! И потом я, например, при всем старании к праздничному столу особо не перетруждаюсь "как это будет выглядеть". В любом случае это будет выглядеть хорошо.
    Так вот о судаке.  "Будет выглядеть" пристойно "Заливной судак".
    Все просто:  порезали кусочками -- посолили -- пусть стоят и "солятся".
    Тем временем поставили кастрюлю с водой на Голову судака-- будем варить. 
    Закипела вода -- солим -- ставим сковородку для жарки рыбы -- опускаем голову+лавровый лист+перец горошком.
    А сковородка нагрелась -- жарим рыбу.
    Голова варится быстро -- минут 20 (проверьте, может чуть больше)
    А пока мы жарим рыбу и выкладываем ее сразу в праздничную посуду типа какого-нибудь красивого судка (прозрачный будет бомба!)
    Голова сварилась, а рыбу еще дожариваем.

    Изюминка этого блюда: жаренные кусочки рыбы заливаем горячим бульоном.
Украсьте чем хотите : кусочками морковки, которая варилась с рыбой.

    Это все застынет и получится "холодец" из рыбы. Подать из холодильника. В прозрачной посуде это будет классно на праздничном столе.

    Я не шеф-повар, но дома я делаю именно так. Можно погуглить, вдруг какой нюанс.  Мой -- проверенный.
  • Центр

13 Октября 2014, 23:20:14
Ответ #6
  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 2824
  • Репутация: +1285/-0
  • Мирный атом в каждый дом
Делала своим на ужин, очень понравилось)))
Картофель обычно порезала, противень хорош смазала маслом, высыпала туда картошку, посолила, специи по вкусу.
Сверху на картошку уложила фаршированные грибы: из шампиньонов из шляпок удаляем ножки и ложечкой углубляться аккуратно. шляпки посолили и отставили. грибные остатки смлола в блендере с луком,добавила фарш 200гр, соль и специи по вкусу. этой смесью нафаршировала шляпки и сверху помазала майонезом, уложила на картошку и отправила в духовку до готовности картошки. посыпать шляпки сыром , украсила петрушкой и поставить до его расплавления.  приятного аппетита!
  • Западный

26 Января 2015, 22:16:53
Ответ #7
Мясо с ребрами.

Смешать соль,перец и чеснок, нашпиговать все это и внутрь и натереть, залить соевым соусом замотать в пленку и положить в холодильник на 12часов. Потом запекаем в духовке до готовности
   Это уменьшенное изображение, нажмите тут для увеличения. Оригинальный размер: 1280x960.




   Это уменьшенное изображение, нажмите тут для увеличения. Оригинальный размер: 1280x960.

« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 18:05:29 от jekky »
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.