Последние сообщения форума


Черный список "мастеров" в сфере Красоты. от мирный атом, 05 Августа 2018, 11:13:14
Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 01 Августа 2018, 14:30:45
Пикник от Dinna, 20 Июля 2018, 21:37:36
Что у нас в меню? от Евгеньевна, 12 Июля 2018, 19:08:30
Порча,сглаз... куда бежать? кому звонить? что делать? от муха в штанах, 02 Июля 2018, 12:16:36
Автономный метод усиления здоровья и ума. от Фёдор4, 30 Июня 2018, 17:41:49

Коммерческие объявления


СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: Мастер класс по кулинарии с фото  (Прочитано 8705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Ноября 2013, 23:17:42
Ответ #15
Особенно понравился совет - довести до кипения мясо и вылить бульон.

   ... а,если закипятить раз, закипятить второй, а потом уже варить в третьем кипятке ...
тогда  СКАЗКА.    Особенно "третий" бульон очень нужен, когда человек болен и ему нужно ХОРОШЕЕ свежее питание.   Нам тоже бы такой же, но не всегда времени у нас ...

    Успеха!     :) :) :)
  • Центр

14 Ноября 2013, 12:25:44
Ответ #16
Мясо в собственном соку  --  полезно (не жарим ни-че-го),  удобно.

    Я перепробовала разное мясо и остановилась на Говяжьей голяшке.
    Кто-то скажет: что это за мясо -- все жилистое.  Как раз эта жилистость дает вкус , как я говорю, сливочности,  если можно так выразиться.

    Попробуем     

1234
1.-- вот такие овощи нам нужны (летом еще и помидоры);
2.-- нарезали и
3.-- принялись за мясо. Это , обрезанная от кости гов. голяшка.
       Здесь получилось где-то 1,2 кг (*);
4.-- нарежем мясо кубическими кусочками не маленькими.

Просто уложим слоями:


1234

     очень желательно взять "бабушкин чугунок", т. е тяжелую емкость:
1.-- слой овощей --
2.-- слой мяса --
3.-- слой овощей -- слой мяса;
4.-- получилось 3 слоя мяса -- сверху овощи.

    Процесс:

1234

1.-- чуть-чуть масла (бульк-бульк -- доза);

2.-- ГЛАВНОЕ: закрыли крышкой и сразу на МАЛЕНЬКИЙ огонь.   Под медленным нагревом все составляющие будут давать свой сок , что и является ОСНОВНЫМ принципом приготовления.
 Поставили -- ушли и забыли на 1 час.   
 

    Спустя 1 час :
3. -- открыли крышку -- а там все в соку -- просто утопили ложкой --

    --  ушли еще на 1 час:

4.-- вернулись (а уже 2 часа прошло)-- положили все, что вам хочется --
       --  5 мин и готово --


         
     -- это блюдо прекрасно подойдет в качестве "Горячего" на праздничный стол.  Еще лучше будет, добавить помидоры или домашний томат, но  только по 1 стол.ложке на слой мяса ( НЕ БОЛЬШЕ) --
-- его можно "уложить" утром и в холодильник -- до вечера.
         

1,2 кг мяса (*) -- голяшку надо взять "с одной сквозной косточкой посередине". Я малость промахнулась и мне попался сустав, который "потянул" почти аж пол-кило. (отрицательный результат -- "классный" результат  :hih:)

         
-- какой замечательный нож -- какой-то керамический: "проваливается" во все. В закупке был такой -- я еще подумала, что за "мультики" и что-то дорого -- где-то 550 руб -- ХХА! у нас 850 (дочь купила).
-- а этот для овощей, особенно для помидор -- пилит сразу (не давит).
-- "соломка" (вдруг подскажу кому-нибудь)

         

Все порезали -- покидали в кастрюльку -- маленький огонь --
                                  -- через 2 часа готово.
                                                                         
 

  • Центр

14 Ноября 2013, 12:35:58
Ответ #17
  • Никогда не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой...
  • Свой человек
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 1235
  • Репутация: +743/-0
  • Я - Полина
Отмечусь.....в выходные буду мясо делать :sun:
  • Простоквашино
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

14 Ноября 2013, 12:40:35
Ответ #18
  • А утром кофе и взгляд усталый. Да, всё в порядке, но так достало...
  • Свой человек
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 2100
  • Репутация: +1014/-0
  • Я Женька
ОЙ)))) у меня аж слюнки потекли)))))  Спасибо за рецепт)))) будем пробовать
  • Кислородная площадь
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… На ладонь звезду. И блюз с горчинкой шоколада. :gori:

14 Ноября 2013, 14:13:26
Ответ #19
  • Центр

14 Ноября 2013, 14:38:22
Ответ #20
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Спасибо вам за советы,я мясо тоже делаю в основном так,так как детям жаренное нельзя,ну и вообще я за правильное питание.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

18 Ноября 2013, 11:55:06
Ответ #21
-- огурец ...   Рассольник !

    Зима --  пошли баночки из подвалов, гаражей, кладовок.

    Сварим рассольник и не будем варить никакого мясного бульона -- на воде -- овощной!
    Кто с чем , а я люблю рассольник с рисом.

1234

1-- зальем водой 3 стол.ложки риса (не больше!);
2-- кастрюля в данном случае на 3л --ставим воду;
3-- 2 вот таких огурца режем и --
4-- откидываем на полотенце -- пусть "стекут".

1234

1-- пока "стекают" огурцы, режем овощи;
2,3-- будем жарить овощи все вместе;
4-- уже закипела вода и отправляем туда рис.

12

1-- отправляем в суп картошку, а
2-- в зажарку 1\2 чай.ложки сахара -- скрасить "кислость" огурца.

1234

1-- за 2-3 мин до готовности: чай.ложка приправы (тут Универсальная);
2-- зелень (свежей не было -- сушеная для зимы);
3-- покипит это время и в самом конце
4-- наша зажарка.
         
                                       
         

     А далее импровизации нет предела: хотите добавьте пару ложек домашнего томата; поджарку можно сделать на сальце свежем или копченом и тому подобное.
                                                             

  • Центр

18 Ноября 2013, 12:39:59
Ответ #22
  • Знаток форума
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Репутация: +168/-0
Спасибо за рецепты! Все так красиво и вкусно :wow:
  • Северный

18 Ноября 2013, 14:29:40
Ответ #23
и от меня спасибо. а можете научить печь тонкие блинчики?  :-[
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

18 Ноября 2013, 14:30:30
Ответ #24
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4495
  • Репутация: +7412/-0
и от меня спасибо. а можете научить печь тонкие блинчики?  :-[
И ажурные...
  • Н. Вокзал

18 Ноября 2013, 14:45:22
Ответ #25
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0

    Сварим рассольник и не будем варить никакого мясного бульона -- на воде -- овощной!
    Кто с чем , а я люблю рассольник с рисом.
спасибо за вегетарианский рассольник! ням ням  :uhu:
  • Северный

19 Ноября 2013, 10:29:14
Ответ #26
  • Центр

19 Ноября 2013, 10:35:56
Ответ #27
  • Знаток форума
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Репутация: +168/-0
  • Северный

19 Ноября 2013, 22:48:29
Ответ #28
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 606
  • Репутация: +313/-0
  • ЮлиЯ
Тоже хочу сказать спасибо,борщ уже готовила по вашему рецепту.
Теперь буду делать говядину,специально голяшку купила. :povar:
  • Свобода
[spoiler]

19 Ноября 2013, 23:03:39
Ответ #29
  • Мои дочки делают меня самым ценным человеком на земле - они делают меня Мамой!
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1748
  • Репутация: +1094/-0
  Будут !   :D
И я хочу!!!!А то всегда в тесто кидаю всё на глаз, и пока тесто доведу до "нужной кондиции",  потом получается не "первый блин комом", а первые 10 блинов в мусорном ведре :slez:
  • Западный