Последние сообщения форума


Видео "от Людмилы Евгеньевны" от Евгеньевна, 14 Декабря 2017, 18:21:21
Руками наших деток от Стефания, 14 Декабря 2017, 10:22:39
Вязание крючком от Евгеньевна, 12 Декабря 2017, 16:42:06
Что у нас в меню? от мирный атом, 11 Декабря 2017, 21:56:51
Хвасты_скрапбукинг от Евгеньевна, 10 Декабря 2017, 20:25:33
Хвасты_декупаж от jekky, 08 Декабря 2017, 12:56:41

Коммерческие объявления


КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ!!!! ПРОКАТ от mama Egora, Сегодня в 08:04:05
Мастер классы, Пиньята, галстук-бабочка, аксессуары в Таганроге от Пиньята, 28 Ноября 2017, 10:45:22

СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: Мастер класс по кулинарии с фото  (Прочитано 7810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Октября 2013, 16:49:15
    А давайте  сварим  борща  "с  картинками" --  :hih:
   
Бульон.     Ставим две кастрюли: 1-- закипятить мясо; 2 -- варить борщ:

1) 2) 3)
 4)

1).- помыли мясо;
2).- положили в кастрюлю № 1;
3).- закипело;
4).- прямо выливаем всю жидкость вместе с пеной.

1). 2).

1).- берем мясо и отмываем его двумя руками (во второй фотоап-т) от той пены,        которая на него "прилипла";
2).- кладем его в кастрюлю для борща (у меня на 6л) + Большая луковица.

      --  и пусть варится.

       Начинаем все чистить и резать:
1). 2).

1).- вот такие красавцы (бурак не запечатлила) -- быть может кто скажет "перца болг. много" -- нет ! вы попробуйте;
2).- порезанную капусту, если у вас есть время, залейте водой -- пусть стоит до "приговора".

      На это ушло 30 минут и 30 минут у вас -- полная свобода, но только 30!

Спустя час от начала, как закипел наш "чистый" бульон.  Начинаем процесс:

1) 2) 3)
 4)

Две сковородки одновременно --  для бурака и "ассорти":

1).- жарим бурак -- минут 10-15 -- отдельно от остального "ассорти"-перец,лук,морковь;
2).- бурак готов -- в конце 0,5 чай.л уксуса;
3).- отправляем бурак в борщ -- пусть варится;
4).- "ассорти" жарится дольше -- вот тут готово -- добавляем томат 0,7 л.

1). 2). 3).
 
1).- томат должен кипеть не меньше 20 мин, к нему прибавляю 2 чай.л. сахара -- пусть кипит на очень слабом огне до конца процесса -- помешивайте;
2).- отправляем картошку -- достанем мясо и ...
3).- ... режем его на порционные кусочки и отправим обратно -- где-то спустя 1,45 часа.

1). 2).

        Картошка сварилась и тут начинается САМОЕ ГЛАВНОЕ:

1).2).- капуста и зелень -- кипит 1 минуту -- выливаем кипящий (!) томат + чеснок (был там на досточке) -- размешиваем ложкой -- чуть закипело --  ГОТОВО  -- БОЛЬШЕ НЕ КИПЯТИТЬ !

На 6-литровую кастрюлю: мяса -- 1,2 кг
                                        капуста -- головка чуть больше 1 кг
                                        томат -- 0,7 л
                                        болг.перец -- 3 больших
                                        зелень -- пучок -- не жалейте
              ну и картошка, бурак красный средний, морк,лук,чеснок.
 


                       Полезные советы

1). 2).

1).- если не хотите плакать от лука, не отрезайте его "жопку" -- почистите его, как банан -- малость неудобно, но ничего.  И режьте его с "ней" -- она держит все луковые листочки -- дорежете до нее и тогда на фиг.
    Срезая лук возле корня,  выделяется луковое "молочко", которое начинает "благоухать" -- поэтому плачем.  Возьмем и не отрежем.

2).- чашка борща, которая оказалась лишней. Эх, как часто это бывает: выливать томат, а некуда -- вот и сейчас получилось.
    Перед томатом, когда уже капуста готова -- отлить тарелку борща + 2 ложки из кипящего томата в тарелку -- остальное в борщ.
    И место освободили и тарелку борща сэкономили.

       

--  если вам не хочется сильно "засорить моечную" тряпку, можно взять туалетной бумаги "пучок" -- собрать (в данном случае пена после бульона) со стен это самое -- и можно мыть.  А бумажка-то раз и в ведро -- удобно.


« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 14:24:02 от Очаровательная »
  • Центр

23 Октября 2013, 17:51:00
Ответ #1
спасибо! не знала про лук  :-[ попробую!  :good:
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

08 Ноября 2013, 11:33:38
Ответ #2
  • Центр

08 Ноября 2013, 12:20:06
Ответ #3
  • supizshkur (:
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 2604
  • Репутация: +1125/-0
  • Меня зовут Нина :)
Я тут! Слюни пускать :sun:
*и простите засранку не ответила на приглашение :slez: но пока что мы от ваших кулинарных чудес далеко практически так же, как garry :cry girl:*
8-9I9-88-525-ЧЧ

08 Ноября 2013, 14:25:11
Ответ #4
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 665
  • Репутация: +652/-0
  • Наталья, лучше на "ты"
Вот спасибо! Так подробно все расписано!
А я всегда щи варю. У нас они борщом называются. Попробую сварить немного со свеклой, авось, вкус переменился.
Про лук тоже не знала. Всегда так и резала, но затем, чтобы лук не распадался.
А еще не поняла, зачем капусту заливать? Чтобы сочная была? Так я ее перед самой закладкой нарезаю, не успевает сок потерять.
И томат зачем так долго варить и именно кипящим заливать?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 18:49:05 от IZUMINKA »
  • Н. Вокзал

08 Ноября 2013, 14:50:33
Ответ #5
               Сырники ( или творожники  :))

    -- ох,  как же они мне душу изматывали ДОЛГО:  расползались,  ломались прямо на лопатке, но ... ... "ларчик открывался просто" -- как всегда .       :boast: -- теперь.
    (вот и поведаю -- аудитория у нас молодая, быть может у кого-то тоже "ларчик" еще не открылся).

      Еще для пикантности кладу изюм.   ПОЕХАЛИ --

1234

    По-этапно  --  очень важно:
1.-- изюм 1\3 стакана (или меньше) -- зальем водой -- станет мягким;
2.-- 500 гр творога -- желательно очень сухого -- 2 стол. ложки муки (!) --
       -- 5 чай.ложки сахара (приятная сладимость) -- ванилин, щепотка соли
       -- ПЕРЕМЕШАЛИ ;
3.-- стакан с изюмом "перевернули от воды" -- в творог;
4.-- и только в конце -- 2 яЕчка -- ПЕРЕМЕШАЛИ.

    Жарим:
1234
1.-- желательно на тяжелой сковородке -- "неподъемной". Масло -- ждать,
       пока не пойдет запах масла -- где-то 7-8 минут -- да-да, и не сомне-
       вайтесь -- я засекла "спецательно".  Если сковорода тонкая, значит
       времени ожидания меньше;
2.-- пока ждем -- лепим -- по стол.ложке порция;
3.-- между каждым сырником смываем руки -- иначе следующий разма-
       жется по руке --  :(;
4. -- налепили -- малость некрасиво -- не беда;

1 234

1.-- сковорода "горит" и бегом выложили сырники -- в середину сково-
       роды сырник не кладите -- потом не развернетесь лопаткой;.
2.-- это "ошпаривание" происходит за 1 минуту (даже меньше)
3.-- убавим газ совсем -- еще 1 минуту и --
4.-- перевернем и накроем крышкой -- на том же маленьком огне они
      теперь будут печься --  минут 8;

123

1.-- открываем крышку -- ГОТОВО -- такие пузатенькие;
2.-- добавляем огня -- ждем накала -- следующая порция.
3.-- получилось 15 штук -- у вас получится 17 
          (:sorry: у меня было 400 гр творога  :))

Еще раз:  500 гр -- творог;
                                 2ст.л  -- мука;
                                 5ч.л.  -- сахар;
                                 2 шт   -- яйцо;   соль, ванилин.
             (соды, уксуса -- не надо)


         

-- успеете  между 1 и 2 порциями;
-- после 2-й порции (на вечер-на вечер)

         

 и  не  только: семечки, начиная с "изюмом в стакане"-- :hih:
1234

1.-- помыли -- ОБЯЗАТЕЛЬНО;
2.-- пусть стекут;
3.-- сковородку (у меня старенькая для них) сразу на маленький огонь;
4.-- и в процессе "сырников" лениво время от времени ,когда вспомните,
       помешаете. Они будут готовы к концу творожного процесса. Хотя
       еще чуток минуты 3 еще можно будет семечки "довести"

На сырники ушел 1 час ( и семечки,и чай,и морковка в том числе)
                                                                         
 



 
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 23:21:50 от Евгеньевна »
  • Центр

08 Ноября 2013, 14:56:20
Ответ #6
А еще не поняла, зачем капусту заливать? Чтобы сочная была? Так я ее перед самой закладкой нарезаю, не успевает сок потерять.
И томат зачем так долго варить и именно кипящим заливать?
Капуста -- в ней присутствует горечь. Если вы попробуете залить, и,когда сольете воду, вы почувствуете этот запах. Этот совет у меня от заведующей столовой.

    Томат -- это Я так делаю -- можно, открывая банку с томатом "зимнюю", довести до кипения и в борщ -- ведь он уже кипел летом долго.

    Кипящим заливать -- в книгах пишут:  все, что в процессе подразумевает смешивание и добавление должно быть в одной температуре. Добавляя холодное -- прерываем процесс.
    Картошка, капуста -- ну от них "никуда не деться" -- разбавляют процесс, но не на долго.
   
    И если вы хотите добавить Объема,  водички -- ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯЩУЮ.
   

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 12:16:20 от Евгеньевна »
  • Центр

08 Ноября 2013, 15:05:23
Ответ #7
А я всегда щи варю.

-- ОБОЖАЮ !!!  "борщ БЕЗ томата"...   но домашние меня не поймут.  :clap:
  • Центр

08 Ноября 2013, 15:08:38
Ответ #8
  • Главный модератор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5054
  • Репутация: +3159/-0
  • Оксана, ко мне на Ты!!!
 :-[ а я вообще готовлю борщ и супы без зажарки,мама моя всегда,а я ж очень очень редко когда готовлю, но когда готовлю просто накидаю и все. Зато потом с желудком у меня проблем меньше  :-[

08 Ноября 2013, 15:22:16
Ответ #9
:-[ а я вообще готовлю борщ и супы без зажарки,мама моя всегда,а я ж очень очень редко когда готовлю, но когда готовлю просто накидаю и все. Зато потом с желудком у меня проблем меньше  :-[
-- да и я ж о том же! Мой-то борщ -- всего навсего ОДИН из вариантов.
  • Центр

08 Ноября 2013, 15:35:27
Ответ #10
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 665
  • Репутация: +652/-0
  • Наталья, лучше на "ты"
Капуста -- в ней присутствует горечь. Если вы попробуете залить, и,когда сольете воду, вы почувствуете по запаху. Этот совет у меня от заведующей столовой.

    Томат -- это Я так делаю -- можно, открывая банку с томатом "зимнюю", довести до кипения и в борщ -- ведь он уже кипел летом долго.

    Кипящим заливать -- в книгах пишут:  все, что в процессе подразумевает смешивание и добавление должно быть в одной температуре. Добавляя холодное -- прерываем процесс.
    Картошка, капуста -- ну от них "никуда не деться" -- разбавляют процесс, но не на долго.
   
    И если вы хотите добавить Объема,  водички -- ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯЩУЮ.
   


Спасибо, поняла, и правда, так правильнее!
  • Н. Вокзал

08 Ноября 2013, 15:38:03
Ответ #11
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 665
  • Репутация: +652/-0
  • Наталья, лучше на "ты"
:-[ а я вообще готовлю борщ и супы без зажарки,мама моя всегда,а я ж очень очень редко когда готовлю, но когда готовлю просто накидаю и все. Зато потом с желудком у меня проблем меньше  :-[
Я борщ зажариваю, а вот супы перестала. Вообще, стараюсь меньше жарить. Как малая появилась, на здоровое питание перешли.
  • Н. Вокзал

13 Ноября 2013, 22:33:48
Ответ #12
  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +7/-0
Сырнички ОБОЖАЮ....  :good: но получаются через раз завтра же попробую. Побалую своих домашних
  • Центр

13 Ноября 2013, 22:45:18
Ответ #13
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4426
  • Репутация: +7384/-0
Ой, спасибо вам за советы! Особенно понравился совет - довести до кипения мясо и вылить бульон. Во-первых, для желудка полезнее, во-вторых, я верю, что это кое-как вымывает все-таки гадость из мяса. У кого мужья привереды на счет бульонов - можно отдельно покупать кости и варить с них бульон и морозить, что я и делаю.
А еще понравилась идея вообще обмыть мясо. Мне и в голову не приходило.
Обычно я варила мясо до готовности, потом с помощью мужа, ситечка и доп. кастрюли переливали бульон. Кастрюльку мыла и все обратно, только мясо уже порезанное было.
Теперь же все упростилось.


Спасибо вам !!!   :inlove:
  • Н. Вокзал

13 Ноября 2013, 23:10:56
Ответ #14
завтра же попробую. Побалую своих домашних
Спасибо вам !!!   :inlove:

    СПАСИБО вам за вАши  "спасибо" !   :rose:
  • Центр