Последние сообщения форума


Черный список "мастеров" в сфере Красоты. от мирный атом, 05 Августа 2018, 11:13:14
Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 01 Августа 2018, 14:30:45
Пикник от Dinna, 20 Июля 2018, 21:37:36
Что у нас в меню? от Евгеньевна, 12 Июля 2018, 19:08:30
Порча,сглаз... куда бежать? кому звонить? что делать? от муха в штанах, 02 Июля 2018, 12:16:36
Автономный метод усиления здоровья и ума. от Фёдор4, 30 Июня 2018, 17:41:49

Коммерческие объявления


СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: вегетерианские рецепты  (Прочитано 4457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Марта 2014, 04:04:02
Ответ #105
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
Чечевичные котлетки

очень любим эти котлетки  :inlove:
  Ингредиенты:
чечевица - 1 стакан
белокочанная капуста (соотношение чечевицы к капусте 1:1 по объему,не по массе)
соль
щепотка соды
специи по вкусу; черный перец, асафетида, молотый кумин, молотый кориандер
 
Приготовление:
Чечевицу замачиваем на ночь, она должна замачиваться не менее 4 часов. Затем сливаем воду, промываем и измельчаем чечевицу в комбайне либо блендером. Капусту можно натереть на терке либо измельчить в комбайне. Если капуста слишком сочная, то сок отжать, чтоб не стекал при лепке. Смешиваем чечевицу с капустой, добавляем соль, соду, специи. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на медленном огне 5-7 минут.
Эту котлету можно использовать для приготовления вегетарианских бутербродов и бургеров, можно полить ее сливочным, томатным либо другим соусом...  получается очень вкусно!
Эти котлетки хороши и в горячем и в холодном виде, их удобно брать в дорогу  :popcorn:
Приятного аппетита   :wow:

  • Северный

30 Марта 2014, 03:22:06
Ответ #106
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
Сливочный соус к чечевичным котлеткам
Соус очень простой в приготовлении и не требует термической обработки, но несмотря ни на что, он очень вкусный и подойдет не только к чечевичным котлеткам, но и к любым другим :)
Итак, нам потребуется:
- 500 мл. ряженки или некислого кефира (честно говоря с ряженкой мне нравится больше, но может у Вас все будет наоборот);
- 0,5 ч.ложки кумина - обжаренного на сухой сковороде и размолотого до порошка;
- 0,5 ч.ложки соли;
- одна четверть ч.ложки асафетиды;
- зелень резанная какая Вам нравится - по вкусу;
- 2 ст.ложки гранатового сока или горсть гранатовых зерен.
Все это перемещать, залить котлетки и дать им пропитаться хотябы 5 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Соус очень вкусен и без граната, но гранат придаст ему особенную изысканность.
 
  • Северный

30 Марта 2014, 12:15:59
Ответ #107
  • Ольга Леонидовна
  • Знаток форума
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +75/-0
  • Детский и семейный психолог
Чечевичные котлетки

очень любим эти котлетки  :inlove:
  Ингредиенты:
чечевица - 1 стакан
белокочанная капуста (соотношение чечевицы к капусте 1:1 по объему,не по массе)
соль
щепотка соды
специи по вкусу; черный перец, асафетида, молотый кумин, молотый кориандер
 
Приготовление:
Чечевицу замачиваем на ночь, она должна замачиваться не менее 4 часов. Затем сливаем воду, промываем и измельчаем чечевицу в комбайне либо блендером. Капусту можно натереть на терке либо измельчить в комбайне. Если капуста слишком сочная, то сок отжать, чтоб не стекал при лепке. Смешиваем чечевицу с капустой, добавляем соль, соду, специи. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на медленном огне 5-7 минут.
Эту котлету можно использовать для приготовления вегетарианских бутербродов и бургеров, можно полить ее сливочным, томатным либо другим соусом...  получается очень вкусно!
Эти котлетки хороши и в горячем и в холодном виде, их удобно брать в дорогу  :popcorn:
Приятного аппетита   :wow:


Без лука? И чечевицу не варить, только замочить?
  • Центр
Развивающие и коррекционные занятия с детьми от 3 до 14 лет. Тренинги для детей и родителей. http://supertaganrog.ru/index.php?topic=1701.0
 https://www.facebook.com/pages/Детский-центр-Радуга/688685941209649?ref=hl&ref_type=bookm

30 Марта 2014, 13:09:17
Ответ #108
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
Без лука? И чечевицу не варить, только замочить?
да, все правильно  :yes:
котлетки лучше лепить не большие, а специя асафетида заменяет лук и чеснок  :;:
  • Северный

10 Апреля 2014, 00:12:10
Ответ #109
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
Паста Песто  :good: в моем исполнении много зелени, как я люблю  :inlove:


рецепт брала здесь http://veggyforum.ru/index.php?topic=287.0
  • Северный

21 Апреля 2014, 00:40:31
Ответ #110
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
эх, поздно я решила выложить... но вдруг кому еще пригодится...
сегодня мы кушали Кулич без дрожжей и яиц (если кликнуть на название рецепта, то попадете на страничку с этим рецептом)
вот что у меня получилось по этому рецепту с небольшими изменениями...

Для теста использовала 2 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной второго сорта, цедру лимона в тесто не добавляла, т.к. не известно чем лимоны сейчас обрабатывают, но сок лимона для глазури использовала, вместо кефира взяла простоквашу от скисшего домашнего молока,  для сладости использовала гур, а кроме изюма в тесто добавила фундук и зернышки абрикосов, по вкусу получилось очень близко к столичному кексу, нам понравилось   :good:
единственное что поднялось не так сильно, как у автора рецепта  :scratch: заполняла формочки на 2/3, поднялось только до кромки, поэтому пришлось формочки потом обрезать, чтоб глазурью залить... это наверно из-за муки не высшего сорта... да и тесто у меня получилось густое, может надо было пожиже делать...  :dont:но несмотря на все это куличики получились мягкими и нежными :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2014, 00:51:19 от Rata »
  • Северный

29 Апреля 2014, 15:15:11
Ответ #111
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
рецепт вегетарианского холодца http://veggyforum.ru/index.php?topic=407.0

  • Северный

16 Мая 2014, 04:02:58
Ответ #112
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
вот делала пельмени с чечевицей http://veggyforum.ru/index.php?topic=701.msg7754;topicseen#new
и еще на днях пекла мафины по этому рецепту http://veggyforum.ru/index.php?topic=702.msg7755;topicseen#top
быстро и вкусно  :good:
  • Северный