Последние сообщения форума


Доченьке поставили 1 тип диабета от faina.faina.nana, 18 Сентября 2018, 13:23:29
Свадьба за границей. ЗА или ПРОТИВ? от Марина 120, 17 Сентября 2018, 16:04:25
Видео "от Людмилы Евгеньевны" от Евгеньевна, 12 Сентября 2018, 11:29:41
Законы о животных от hanna, 03 Сентября 2018, 19:53:40
Художественная гимнастика от Тренер, 02 Сентября 2018, 16:27:10
Помогите определиться с выбором - хочу жить в Таганроге от Doksi, 19 Августа 2018, 10:45:26

Коммерческие объявления


Детские группы по коррекции поведения от Оле-Лукойе, 27 Августа 2018, 22:41:31
Мастер классы, Пиньята, галстук-бабочка, аксессуары в Таганроге от Пиньята, 19 Августа 2018, 07:11:27

СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: вегетерианские рецепты  (Прочитано 4566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Октября 2013, 13:15:04
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

14 Октября 2013, 14:29:45
Ответ #1
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
несколько вегетарианских рецептов я уже размещала в темах Выпечка и Первые блюда
а теперь отдельную темку создали! я рада  :uhu:
напишу о том что недавно готовила...

фаршированные перцы
все делаю на глазок, поэтому пропорций не знаю...
перцы чистим от зернышек, складываем в кастрюлю с крышкой и заливаем кипятком, чтобы потом они быстрее приготовились... в принципе можно немного и поварить...
начинка: замачиваем соевый фарш в кипятке (можно и без него, тоже оч.вкусно), отвариваем рис до готовности, обжариваем со специями морковку и белый корень (можно и капусту добавить), соевый фарш отжимаем и все это смешиваем, добавляя соль и специи. вместо соевого фарша можно использовать адыгейский сыр, а вместо риса я как-то пробовала гречку использовать, но с рисом мне больше нравится (мы используем бурый или черный рис).
Берем большую кастрюлю, на дно наливаем немного воды, начиняем перец, вертикально помещаем его в кастрюлю, и ставим тушиться, а пока делаем томатный соус для заливки.
В блендере размалываем несколько пимидоров, добавляем соль, перец, асафетиду (мы ее вместо лука-чеснока используем), кари, травы какие вам нравятся и ложечку домашних сливок, этой смесью поливаем перцы и тушим дальше до готовности! получается очень вкусно, за уши не оторвать)))
  • Северный

14 Октября 2013, 14:30:43
Ответ #2
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
макароны по флотски...
на сковороде обжарила в подсолнечном масле болгарский перец со специями (кумин и асафетида), потом добавила тертой моркови, а чуть позже замоченный и отжатый соевый фарш... тем временем макароны из твердых сортов пшеницы уже варились... а как сварились - откинула на друшлаг и в сковороду с овощами и соевым фаршем... все это посолила, поперчила по вкусу, добавила смесь карри и листья шамбалы... в блендере сделала пюре из двух крупных томатов, со сливками, базиликом, приправами и солью, залила этим соусом макароны, еще немного потушила и готово)) готовила это блюдо в вегетарианском исполнении первый раз... вкусно получилось... а еще вкуснее было бы если туда потереть сыр типа Свали или Ольтермани... а вместо соевого фарша можно добавить раскрошенный адыгейский сыр...
  • Северный

14 Октября 2013, 14:42:45
Ответ #3
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
капустный рулет
для рулета надо купить тонкий армянский лаваш...
белокочанку тушим на сковороде, туда добавляем соевый фарш или крошим адыгейский сыр, можно мелко нарезанных помидор еще добавить и паприку... по вкусу соль, асафетида (заменитель лука и чеснока), черный перец, можно еще смесь специй кари добавить, а вообще каждый может добавлять свои любимые специи, я еще добавляю листья шамбалы... когда начинка готова, раскладываем лаваш на столе, смазываем его сметаной или сливками или сливлчным маслом, высыпаем туда начинку, быстренько разравниваем (все это надо делать быстро, чтобы лаваш не успел намокнуть и порваться, когда будем сворачивать) оставляя достаточно приличный отступ от краев лаваша, загибаем края на начинку, так чтобы получился прямоугольник и этот прямоугольник скручиваем как рулет...  кладем рулет швом вниз на смазанный маслом противень или какую-нибудь форму для выпечки, сверху рулет обмазываем маслом (я использую обычно топленое сливочное масло) и в разогретую духовку минут на 15
моему мужу этот рулет очень нравится... вообще можно напридумывать разных начинок, на что фантазии хватит...
я еще делала такой сладкий рулет... армянский лаваш начиняла яблоками, которые готовятся как начинка для яблочного штруделя, и тоже в духовке запекала... ням ням  :good:
  • Северный

14 Октября 2013, 14:44:15
Ответ #4
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
капустный рулет
для рулета надо купить тонкий армянский лаваш...
белокочанку тушим на сковороде, туда добавляем соевый фарш или крошим адыгейский сыр, можно мелко нарезанных помидор еще добавить и паприку... по вкусу соль, асафетида (заменитель лука и чеснока), черный перец, можно еще смесь специй кари добавить, а вообще каждый может добавлять свои любимые специи, я еще добавляю листья шамбалы... когда начинка готова, раскладываем лаваш на столе, смазываем его сметаной или сливками или сливлчным маслом, высыпаем туда начинку, быстренько разравниваем (все это надо делать быстро, чтобы лаваш не успел намокнуть и порваться, когда будем сворачивать) оставляя достаточно приличный отступ от краев лаваша, загибаем края на начинку, так чтобы получился прямоугольник и этот прямоугольник скручиваем как рулет...  кладем рулет швом вниз на смазанный маслом противень или какую-нибудь форму для выпечки, сверху рулет обмазываем маслом (я использую обычно топленое сливочное масло) и в разогретую духовку минут на 15
моему мужу этот рулет очень нравится... вообще можно напридумывать разных начинок, на что фантазии хватит...
я еще делала такой сладкий рулет... армянский лаваш начиняла яблоками, которые готовятся как начинка для яблочного штруделя, и тоже в духовке запекала... ням ням  :good:
забыла еще написать, что добавляю в капустную начинку зелень...
  • Северный

14 Октября 2013, 17:25:05
Ответ #5
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
вот еще один замечательный и простой рецепт
Самая простая и вкусная запеканка
Готовится она всего из трех продуктов, быстро, а вкусная-то какая! Идеальный вариант для полезного завтрака;)
Нам понадобится: Творог (0,5 кг) Сгущенное молоко обычное (1 банка) Сл.масло хорошего качества (150 гр.) Взбиваем сливочное масло и сгущенку. Творог протираем через сито (пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере) и добавляем к сгущенке с маслом. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Масло можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о готовности запеканки.
 Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте! :sun:
  • Северный

14 Октября 2013, 17:27:19
Ответ #6
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
ПЛАВЛЕНЫЙ ДОМАШНИЙ сыр
 - 1 литр молока
 - 0,5 кг творога
 - 70-100 гр сливочного или топлёного масла (гхи)
 - сода, соль.
 - специи по желанию, подойдут: карри, куркума, паприка, чёрный молотый перец, асафетида.

КАК ГОТОВИТЬ?
 1. Довести до кипения 1 литр молока, добавить туда 0,5 кг творога и изредка помешивая нагревать дальше.
 2. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг.
 3. После сцеживания, массу обжаривать на топлёном-сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли.
 4. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость.
 4. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны.
 5. Вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 13:16:44 от Rata »
  • Северный

14 Октября 2013, 17:29:42
Ответ #7
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

 Для 500 мл майонеза понадобится:
 - 150 мл молока
 - 300 мл раст. масла (150 мл. оливкового + 150 мл. подсолнечного)
 - 1 ст.л. горчицы
 - 2-3 ст.л. лимонного сока
 - 1 ч.л. соли (или по вкусу)

 Как готовить?
 1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
 2. Добавить соль и горчицу.
 3. Взбивать смесь блендером до образования эмульсии.
 4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
 5. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
 6. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
  • Северный

15 Октября 2013, 01:46:54
Ответ #8
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
если никто не против, чтоб легче было искать, заберу в эту тему вегетарианские рецепты из Выпечки и Первых блюд...
  • Северный

15 Октября 2013, 10:12:31
Ответ #9
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: +421/-0
Не знаю что такое соевый фарш, но тошнит уже от названия  :ss:  :sy:
  • Центр
Услуги визажист-стилиста
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=2329.0

15 Октября 2013, 20:24:48
Ответ #10
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
молчание в знак согласия или всем все равно... вобщем переношу  :;:
очень вкусный тыквенный суп
Тыква - 500 г.
Фасоль - 400 г.
Масло растительное - 1 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Сушенная зелень, асафетида (заменитель лука и чеснока) и др. специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры - 3 - 4 шт.
Зелень петрушки, укропа, кинзы.
Вода - 2 литра
Фасоль замочите на ночь.
В воду положите фасоль и варите до полуготовности, добавьте картофель, нарезанный средними кубиками и еще немного поварите.
В это время налейте на сковороду растительного масла, киньте асафетиды и сразу бросайте порезанную кубиками тыкву, помешивая жарьте до золотистого цвета.
К тыкве добавьте порезанные помидоры. Тушите до тех пор, пока жидкость немного загустеет. Следите за тем, чтобы тыква сохраняла форму кубиков и не развалилась.
Тушенные овощи переложите в кастрюлю с супом.
Варите до мягкости тыквы, примерно 3-5 минут после закипания.
Суп посолите, добавьте остальные специи, перемешайте, снимите с огня.
Перед подачей к столу украсьте зеленью. Можно положить сметану, но и без нее получается вкусно!
 Приятного аппетита!  :dance:
  • Северный

15 Октября 2013, 20:25:40
Ответ #11
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
простой, но вкусный суп пюре
тыква, порезанная кусочками, морковь, можно картошку, но я делаю без нее... можно цветнуху или кабачек... но мне нравится именно тыква-морковка... вобщем все это варю вместе до готовности, потом в блендере размельчаю, добавляю сливки, довожу до кипения, брасаю всякие специи, соль, зелень и можно кушать  :good:
  • Северный

15 Октября 2013, 20:27:54
Ответ #12
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
любимый медовик   :inlove:

тесто: 200 гр. меда, 200 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 200 гр. слив.масла, 2 ч.л. соды хорошо погашенные уксусом, 600 гр. муки
крем: 800 гр. сметаны, 300 гр. сахара, 1 гр. ванилина, можно добавить размельченных грецких орехов (не обязательно)

приготовление
растопить в кастрюльке масло, добавить туда сахар для теста, потопить, добавить мед и сметану, и потихоньку вмешивать туда муку... примерно после половины муки добавить гашенную соду, всыпать остальную муку и вымешать...  тесто получится очень мягкое и нежное... дать тесту постоять минимум 30 минут, не убирать в холодильник... далее я обычно делю тесто на 8 частей, ираскатываю коржи, очень удобно коржи выпекать либо на пекарской бумаге, либо на силиконовых ковриках, хорошо, если их у вас два, т.к. раскатывать тесто надо уже на них, т.к. коржи при переносе будут рваться, а пока у вас один корж выпекается вы как раз второй раскатываете,...а для того чтобы каржи получались ровные, я их еще до выпечки обрезаю по большой сковородной крышке, обрезки запекаю 9-ым коржом, его уже можно раскатывать как душе угодно, т.к. он пойдет на крошку для обсыпки
смешиваем все продукты для крема, тут даже миксер не нужен, все и так хорошо смешивается, и смазываем коржи этим кремом, промазываем кремом бока и обсыпаем сверху крошкой... можно еще украсить орешками, фруктами и ягодками... на что хватит вашей фантазии, но классический вариант, это просто обсыпка крошкой. Убираете на ночь в холодильник, а на утро вуаля!
а мы обсыпали половину торта маком, другую половину крошкой, получился инь и янь, с ягодками  :dance:
приятного аппетита  :sun:
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 03:57:03 от Rata »
  • Северный

15 Октября 2013, 20:28:30
Ответ #13
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
шарлотка
1 ст. муки
1,5 ст. манки
1,5 ст. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ст. растительного масла
1 ст. кефира
пакетик ванили
получается очень вкусно если начинка будет яблоки и апельсины 1:1 (или апельсина чуть больше яблок), и еще сверху мы заливаем такой глазурью: 200 гр.сахарной пудры, 1ст.л. цедры апельсина (правильная цедра получается когда на терке снимается только рыжая часть кожуры, белая часть дает горьчинку), 4 ст.л.лимона, все перемешать и залить шарлотку. Можно и без глазури, но с ней просто бомба!   
  • Северный

15 Октября 2013, 20:29:31
Ответ #14
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 493
  • Репутация: +269/-0
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ без выпечки

 Корж: • Орехи пекан (или грецкие) - 1 стакан • Кокосовая стружка - 1 стакан • Сироп агаве (или мед, или кленовый сироп) - 2 ст.л • Кокосовое масло (или сливочное) - 1 ст.л
Начинка: • Яблоки - 6 шт. • Финики без косточек - 1 стакан • Лимон - 1 шт. • Корица - 1 ч.л • Кокосовая стружка - 2 ст.ложки
 КАК ГОТОВИТЬ:
Делаем корж: В блендере смешиваем все ингредиенты, и выкладываем в форму. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Начинка: Все яблоки почистить и вырезать сердцевину. 3 яблока положить в комбайн с финиками, корицей, и соком лимона, и смешать до консистенции пюре, чем дольше тем лучше. 3 других яблока порезать на тонкие дольки. В миске смешать пюре с нарезанными яблоками, выложить смесь с форму с коржом, равномерно заполнить её и разровнять поверхность. Сверху присыпать кокосовой стружкой. Пирог поставить в холодильник на 2-3 часа и готово
  • Северный