Последние сообщения форума


Смотрите новинки русских сериалов бесплатно от ivuctiho, 20 Октября 2018, 14:32:14
Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 19 Октября 2018, 17:50:42
Помогите определиться с выбором - хочу жить в Таганроге от Людмила161, 19 Октября 2018, 15:01:25
Разное, но интересное своими руками от Евгеньевна, 07 Октября 2018, 20:10:22
Доченьке поставили 1 тип диабета от karolina_pankratova, 02 Октября 2018, 18:05:18
Свадьба за границей. ЗА или ПРОТИВ? от Марина 120, 17 Сентября 2018, 16:04:25

Коммерческие объявления


СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: ТЕСТО.  (Прочитано 3046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Февраля 2014, 13:42:45
Ответ #30
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
опару ставить прям на очень слабый газ? или огонь рядом включить?
газ рядом включить,а можно в тазик с несильно горячей водой,главное чтобы сквозняков не было и форточка закрыта,так как никакое тесто не любит сквозняков.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

07 Апреля 2015, 08:45:24
Ответ #31
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Александрийское тесто (для куличей)
[/size]
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

07 Апреля 2015, 08:49:13
Ответ #32
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Вот рецепт для ленивых))
Ингредиенты:

● Молоко (теплое) — 1 стакан
● Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
● Яйцо куриное — 4 шт
● Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
● Масло сливочное (растопить) — 100 г
● Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
● Ванилин
● Мука пшеничная — 4 стакана.
● Изюм (или цукаты, по желанию)

Приготовление:

В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

07 Апреля 2015, 08:52:24
Ответ #33
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
20 секретов вкусных куличей
Приготовление теста для кулича и начинка. СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться. СЕКРЕТ 2. Дрожжевое тесто метеозависимо: оно любит тепло и не терпит холода и сквозняков. Поэтому позаботьтесь о комфортной температуре на кухне и заранее разогрейте духовку. СЕКРЕТ 3. Все продукты нужно достать из холодильника заранее: при смешивании они должны быть комнатной температуры. СЕКРЕТ 4. Правильные дрожжи — половина успеха. Для приготовления куличей выбирайте живые дрожжи — влажные, похожие на кусочек пластилина. С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха. Прежде чем поставить опару, убедитесь в свежести дрожжей: они должны легко крошиться и приятно пахнуть молоком. СЕКРЕТ 5. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку: это еще одно правило легкого, воздушного теста. СЕКРЕТ 6. Чтобы опара хорошо поднялась, поставьте емкость с ней в миску с теплой (но не горячей) водой и накройте чистым полотенцем. СЕКРЕТ 7. Вымешивать тесто для куличей нужно руками. Причем довольно долго — до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от разделочного стола. Добавление начинки и выпекание. СЕКРЕТ 8. Чтобы куличи получились красивого золотистого оттенка, используйте свежие деревенские яйца с оранжевым желтком и добавьте в тесто немного куркумы. Для достижения того же эффекта подойдет и шафрановая настойка: к 1 ч. л. молотого шафрана добавьте 50 мл водки, накройте и настаивайте пару часов. СЕКРЕТ 9. Для аромата можно добавить в тесто немного ванилина, мускатного ореха, растертых в ступке семян кардамона или 2-3 ст. л. золотого рома. СЕКРЕТ 10. Помимо изюма можно добавить в тесто мелко нарубленную курагу, цитрусовую цедру, любые цукаты или измельченные орехи. Лучше всего подойдут миндаль и фундук. СЕКРЕТ 11. Формы для куличей смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно положите бумажный круг диаметром чуть меньше, чем сама форма: так кулич будет легче достать после выпечки. СЕКРЕТ 12. Заполните формы тестом на 1/3 объема и оставьте в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. Ждать, пока тесто дойдет до краев формы, не нужно: в процессе выпечки оно поднимется еще раз. СЕКРЕТ 13. В центр каждого сырого кулича воткните по длинной деревянной шпажке. Это поможет ему ровно подняться, а вам — узнать, пора ли выключать духовку. Если кулич готов, то вынутая из него шпажка будет сухой и чистой. СЕКРЕТ 14. В нижнюю часть духовки поставьте миску с водой, так куличи получатся более нежными. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя: тесто может упасть и больше не подняться. СЕКРЕТ 15. Если шпажка еще сырая, а сверху куличи начинают подгорать — прикройте их смазанной маслом фольгой. Украшение кулича. СЕКРЕТ 16. Чтобы глазурь не потрескалась, украшайте ею как следует остывшие куличи. СЕКРЕТ 17. Для легкого кислого привкуса в классическую белую глазурь из яичных белков и сахарной пудры можно добавить немного лимонного сока. СЕКРЕТ 18. Куличи с классическими белыми шапками можно украсить узорами из растопленного шоколада. Чтобы получить разноцветные куличи, можно влить в белую глазурь пару ложек свекольного, морковного сока или сока, выжатого из петрушки. СЕКРЕТ 19. Вместо банального крашеного сахара и готовых посыпок из магазина используйте для украшения куличей разноцветные цукаты, марципановые фигурки или даже живые цветы. СЕКРЕТ 20. Готовые куличи полностью остудите при комнатной температуре и аккуратно заверните в бумагу для выпечки — так они сохранятся в лучшем виде до самой Пасхи.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

07 Апреля 2015, 14:52:55
Ответ #34
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1093
  • Репутация: +911/-0
Александрийское тесто (для куличей)
[/size]
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
вы сами выпекали по этому рецепту?
первый раз буду сама печь в этом году
и вот хотела бы уточнить.....
яйца отдельно взбивать белки и желтки или все скопом
дрожжи бросать со всеми продуктами?
  • Свобода
Наталия
8 928 сто 23 95

07 Апреля 2015, 15:56:14
Ответ #35
  • Знаток форума
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +180/-0
Александрийское тесто (для куличей)
[/size]
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

а куда дрожжи потерялись в этом рецепте?
  • Кислородная площадь

07 Апреля 2015, 16:00:07
Ответ #36
  • Знаток форума
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +180/-0
а я уже испекла на пробу по двум разным рецептам, выход везде не большой, как мне и нужно, вот теперь буду печь по ним, одну порцию хочу сделать с шоколадными каплями и сушенной вишней (может не совсем классический кулич  :(, но думаю это не принципиально важно), а вместо белой глазури из сырого яйца (т.к. есть будет малыш, а я чего то боюсь брать сырые яйца) буду делать шоколадную глазурь, вот так. если не забуду скину фото куличей  :)
  • Кислородная площадь

07 Апреля 2015, 16:11:33
Ответ #37
ну сделайте другую белую глазурь - Глазурь без яиц
сахарная пудра;лимонный сок – 1 ст.л.
1. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок.
2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

07 Апреля 2015, 16:12:49
Ответ #38
или растопленным белым шоколадом полить
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

07 Апреля 2015, 16:30:09
Ответ #39
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1093
  • Репутация: +911/-0
а я уже испекла на пробу по двум разным рецептам, выход везде не большой, как мне и нужно, вот теперь буду печь по ним, одну порцию хочу сделать с шоколадными каплями и сушенной вишней (может не совсем классический кулич  :(, но думаю это не принципиально важно), а вместо белой глазури из сырого яйца (т.к. есть будет малыш, а я чего то боюсь брать сырые яйца) буду делать шоколадную глазурь, вот так. если не забуду скину фото куличей  :)
напиши рецептики
  • Свобода
Наталия
8 928 сто 23 95

09 Апреля 2015, 08:36:32
Ответ #40
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: +853/-0
Кулич бабушкин
6 стаканов муки
6 яиц
0,5 литра молока
1,5 стакана сахара
300гр. Маргарина
Изюм
Ванилин
Все компоненты для теста брать в теплом виде. Молоко вылить в небольшую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, добавить 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа(чтобы увеличилось в объеме вдвое).
6 желтков растереть с 1,5 стаканами сахара добела, добавить ванилин в тесто.
300 гр. Маргарина растопить, половину его добавить в тесто. Белки взбить тоже  и в тесто. Добавить еще около 3 стаканов муки и вымесить: доску посыпать мукой, положить тесто. Ручки очистить, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить ручки. Смазать и месить, пока тесть не станет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке не выше 150 градусов 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
  • Центр

09 Апреля 2015, 08:38:38
Ответ #41
Кулич бабушкин
6 стаканов муки
6 яиц
0,5 литра молока
1,5 стакана сахара
300гр. Маргарина
Изюм
Ванилин
Все компоненты для теста брать в теплом виде. Молоко вылить в небольшую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, добавить 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа(чтобы увеличилось в объеме вдвое).
6 желтков растереть с 1,5 стаканами сахара добела, добавить ванилин в тесто.
300 гр. Маргарина растопить, половину его добавить в тесто. Белки взбить тоже  и в тесто. Добавить еще около 3 стаканов муки и вымесить: доску посыпать мукой, положить тесто. Ручки очистить, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить ручки. Смазать и месить, пока тесть не станет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке не выше 150 градусов 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
А дрожжи не надо добавлять? :rose:

09 Апреля 2015, 08:56:16
Ответ #42
  • Знаток форума
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +180/-0
  • Кислородная площадь

09 Апреля 2015, 09:27:30
Ответ #43
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: +853/-0
девочки, дрожжи нужны!!!
50-60гр. дрожжей
  • Центр

09 Апреля 2015, 10:41:00
Ответ #44
  • Ленуська я)
  • Помощник
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 952
  • Репутация: +727/-0
  • Закажи Пиньяту у меня)89286162580
Ну вот тот рецепт что Мариша скинула, я в прошлом году делала называется венское тесто http://www.1001eda.com/klassicheskij-recept-venskogo-kulicha
  • ДМБ
Тильда, открытки, ПИНЬЯТА, Галстук-бабочка, Юбочки ТУТУ и многое другое
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=1069.30

Изменился номер мобильного 89286162580