Последние сообщения форума


Смотрите новинки русских сериалов бесплатно от ivuctiho, 20 Октября 2018, 14:32:14
Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 19 Октября 2018, 17:50:42
Помогите определиться с выбором - хочу жить в Таганроге от Людмила161, 19 Октября 2018, 15:01:25
Разное, но интересное своими руками от Евгеньевна, 07 Октября 2018, 20:10:22
Доченьке поставили 1 тип диабета от karolina_pankratova, 02 Октября 2018, 18:05:18
Свадьба за границей. ЗА или ПРОТИВ? от Марина 120, 17 Сентября 2018, 16:04:25

Коммерческие объявления


СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: ТЕСТО.  (Прочитано 3048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Февраля 2014, 17:17:45
Ответ #15
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
    Нееее, нитак  :). Он-то получился случайно,  я и не ведала, что мне дадут нишу спецательную.  Аппарат был под рукой.
    Да и изысков никаких нет.  Все дело в мелочах: мясо помыть после кипения прям под струей воды,  ложечку нагреть для клецков,  лучок порезать, чтоб не плакать и тому подобное.

    А картинки -- их всегда интересно смотреть: как в детстве -- книжка с картинками.

    Так что я ни раз приглашала желающих.

    Вот у меня, например, никогда не получается бисквит. Вроде бы все, как надо: и поднимется в духовке ...
как достану -- БАЦ!!! и нет бисквита -- одна подошва   :facepalm:.

   Дайте мне мастер-класс по бисквиту, плизззззззз.   :rose: 


Ну тема про тесто появилась раньше мастер-класса,а то путаница у нас получиться,ведь есть уже отдельно созданные темы про выпечку,тесто,салаты и прочее,да и пусть мастер-класс так и останется от Евгеньевны.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Февраля 2014, 17:44:33
Ответ #16
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
С фотографиями у меня туго,фотографии могу сделать только с телефона мужа,а там качество не айс.Как буду печь бисквит,постараюсь сделать МК.Вообще про то,что бисквит может упасть из-за сильно смазанной формы первый раз слышу честно говоря,нельзя края формы смазывать маслом,от этого он может действительно осесть.Я думаю что тут дело в другом.Сначала взбиваются яйца (они должны быть комнатной температуры!) , затем добавляется сахар, и в самую последнюю очередь мука.В тесте всегда продукты должны быть примерно одинаковой температуры,это не только в бисквите,духовку надо включить за минут 15 до того как вы будите ставить бисквит,ну где-то 180-200 градусов.Все еще может зависеть от духовки,если у нее "верх-низ", то нагревайте духовку при обеих включенных спиралях, а когда поставите бисквит, то верхний нагрев отключите,а минут через 15-20 включите.Выпекайте где-то при 180 градусах,лучше в конце добавите до 200\220 и самое главное ни в коем случае не открывайте духовку первые 20-30 минут и не хлопайте дверцей,бисквит сразу опадет.Ну что еще,яичная масса должна увеличиться в объеме в раза три,я взбиваю не меньше десяти минут и муку добавляю постепенно, можно отдельно взбить белки и желтки,а затем аккуратно соединить их перемешав ложкой сверху вниз. Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять,его нужно немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку.Попробуйте,если все сделаете правильно бисквит обязательно должен получиться.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Февраля 2014, 17:52:10
Ответ #17
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: +421/-0
С фотографиями у меня туго,фотографии могу сделать только с телефона мужа,а там качество не айс.Как буду печь бисквит,постараюсь сделать МК.Вообще про то,что бисквит может упасть из-за сильно смазанной формы первый раз слышу честно говоря,нельзя края формы смазывать маслом,от этого он может действительно осесть.Я думаю что тут дело в другом.Сначала взбиваются яйца (они должны быть комнатной температуры!) , затем добавляется сахар, и в самую последнюю очередь мука.В тесте всегда продукты должны быть примерно одинаковой температуры,это не только в бисквите,духовку надо включить за минут 15 до того как вы будите ставить бисквит,ну где-то 180-200 градусов.Все еще может зависеть от духовки,если у нее "верх-низ", то нагревайте духовку при обеих включенных спиралях, а когда поставите бисквит, то верхний нагрев отключите,а минут через 15-20 включите.Выпекайте где-то при 180 градусах,лучше в конце добавите до 200\220 и самое главное ни в коем случае не открывайте духовку :lol: первые 20-30 минут и не хлопайте дверцей,бисквит сразу опадет.Ну что еще,яичная масса должна увеличиться в объеме в раза три,я взбиваю не меньше десяти минут и муку добавляю постепенно, можно отдельно взбить белки и желтки,а затем аккуратно соединить их перемешав ложкой сверху вниз. Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять,его нужно немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку.Попробуйте,если все сделаете правильно бисквит обязательно должен получиться.

Делаю все как пишите. Даже двумя способами пробовала тесто делать. Когда бисквит стоит в духовке, я ее не то что не открываю. Домашним запрещаю вообще в кухню заходить, чтоб полы не тряслись и печку не толкнули
  • Центр
Услуги визажист-стилиста
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=2329.0

03 Февраля 2014, 19:02:40
Ответ #18
вот полезла я после наших дебатов на просторы интернета... куча способов действительно - аж голова кругом идет до чего люди изголяются.
и я поняла в чем проблема - они не представляют за счет чего происходит процесс "поднятия" бисквита - за счет кислорода которым яйца во время взбивания насыщаются. тоесть быстро замешал значит плохо поднимится.
почему не получается - потому как взбивают по своему все - кто миксером, кто блендером, кто руками. согласитесь - руками так не сделать как миксером.
короче я готовлю вот так как в этом видео

 
зародилась идея экспиримента со способами взбивания... конечно жаба душит продукты переводить... но очень уж интересно - если брать одинаковые пропорции и посуду, а замерять бисквит линейкой?  :ideyka:  какой будет пышнее...  :O-O:
 
короче будет моя семья питаться бисквитами ближайшее время  :D
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Февраля 2014, 21:07:08
Ответ #19
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Делаю все как пишите. Даже двумя способами пробовала тесто делать. Когда бисквит стоит в духовке, я ее не то что не открываю. Домашним запрещаю вообще в кухню заходить, чтоб полы не тряслись и печку не толкнули
Возможно что-то с продуктами.Может яйца залежавшиеся или мука,а может что и с духовкой.Если делаете все правильно бисквит должен получиться.Я бы пригласила вас на мастер-класс,но боюсь не доедете)).
Нашла видео,я так делаю шифоновый бисквит,мне он больше нравиться,но тут показан рецепт классического бисквита,я с классическим так не заморачиваюсь,но вы попробуйте,именно в такой последовательности,возможно так у вас получится.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 13:44:59 от ЛЮДОЕДКА »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Февраля 2014, 21:19:14
Ответ #20
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: +421/-0
.Я бы пригласила вас на мастер-класс....
И такой способ приготовления у меня тоже был. И с мамой вместе пекла, и подруга ко мне приезжала, вместе пекли. Когда с кем то, то получается :dont:. Я вроде не тупак..вот любоетесто могу, кроме этого :dont: Видимо руки не на то заточены :sorry:
  • Центр
Услуги визажист-стилиста
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=2329.0

03 Февраля 2014, 21:21:55
Ответ #21
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Так может попробуете шифоновый бисквит,возможно он "пойдет".
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Февраля 2014, 21:50:32
Ответ #22
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: +421/-0
Так может попробуете шифоновый бисквит,возможно он "пойдет".
Он не такой капризный в подъеме?
  • Центр
Услуги визажист-стилиста
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=2329.0

04 Февраля 2014, 08:23:26
Ответ #23
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Он не такой капризный в подъеме?
Мне кажется нет,да и на вкус он мне больше нравится.)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

04 Февраля 2014, 11:22:00
Ответ #24
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +2/-0
Девочки, а как сделать сердечки с сахаром. Тесто знаю как, а вот весь процесс создания сердца и сахар чтоб не потаял...
А тесто делаете слоенное?
Обожаю слоенное тесто и песочное, но сама ленюсь его делать, покупаю готовое  :facepalm:
Вот нашла процесс создания сердца:
1. Раскатать часть теста в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. (от себя - я бы к сахару добавила бы еще молотых грецких орешков, обожаю их)

2.  Свернуть рулетик, защипить хорошо края.

3. Сложить рулетик пополам и слепить вместе его края.

4. Разрезать плюшку, как показано на фото.

5. Расправить края «сердчека»

6. Выложить их в форму, выстеленную фольгой и выпекать в духовке. Красота!


Если нужно выложу и рецепт теста!  :c0ffee:
  :in love: Актуально к 14 февраля!  :D

04 Февраля 2014, 11:36:04
Ответ #25
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Я и не поняла про какие сердечки речь шла :-[.А такие булочки я делаю из простого дрожжевого теста.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

05 Февраля 2014, 11:33:23
Ответ #26
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: +421/-0
Я и не поняла про какие сердечки речь шла :-[.А такие булочки я делаю из простого дрожжевого теста.
Вот и я вчера сделала сердечки из Вашего дрожжевого теста, ну по рецепту то есть :good: Булки вышли шикарные  :wow:. Правда на кухне сауна была, но от этого только лучше.  :eee:
  • Центр
Услуги визажист-стилиста
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=2329.0

05 Февраля 2014, 12:45:05
Ответ #27
  • Лена. Очень приятно!
  • Помощник
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 691
  • Репутация: +278/-0
  • Ко мне, пожалуйста, на Ты
Я обычно ставлю на печку, и включаю слабый газ, чтобы опара хорошо подходила.
опару ставить прям на очень слабый газ? или огонь рядом включить?
  • Северный
Дорогие мои, русские: "нравится, справится, одевается".  Ну давайте уважать родной язык!

05 Февраля 2014, 12:51:42
Ответ #28
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: +421/-0
опару ставить прям на очень слабый газ? или огонь рядом включить?
:;: огонь рядом
  • Центр
Услуги визажист-стилиста
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=2329.0

05 Февраля 2014, 13:30:25
Ответ #29
Про бисквит ))
пеку их очень редко, вернее - не помню, когда последний раз пекла ))

но у меня есть одна приятельница, так вот она говорила, что взбивает как раз ТОЛЬКО руками и только в одну сторону (например  с легким наклоном влево и по часовой стрелке, ну или кому как удобно)
Бисквиты у нее отличные всегда!

А теперь по этому поводу офф
 
    Да и изысков никаких нет.  Все дело в мелочах: мясо помыть после кипения прям под струей воды,  ложечку нагреть для клецков,  лучок порезать, чтоб не плакать и тому подобное.

У каждого свои секреты )) так вот, меня моя мама учила как раз наоборот - ложка должна быть холодной. Поэтому я ставлю рядом с кастрюлей кружку с холодной водой, использую 2 ложки,
сначала одной набираю тесто и опускаю его в кипящую воду,
потом эту ложку в кружку,
беру вторую, повторяю процесс.

К ложкам ничего не прилипает!!!
  • Русское поле