Последние сообщения форума


Что у нас в меню? от Евгеньевна, 12 Июля 2018, 19:08:30
Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 05 Июля 2018, 13:00:19
Порча,сглаз... куда бежать? кому звонить? что делать? от муха в штанах, 02 Июля 2018, 12:16:36
Автономный метод усиления здоровья и ума. от Фёдор4, 30 Июня 2018, 17:41:49
Лагерь в Болгарии - Идеальный отдых для ребенка от Wlk23, 19 Июня 2018, 16:53:22
Банк «Восточный» объявляет набор мобильных агентов. от Wlk23, 19 Июня 2018, 16:51:32

Коммерческие объявления


СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: ТЕСТО.  (Прочитано 2867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Сентября 2013, 16:25:08
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Я тут почитала что некоторые из нас не дружат с тестом,собственно поэтому и создаю тему.Будем учится вместе))-делится рецептами теста(любого),помогать друг другу советами.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

26 Сентября 2013, 16:25:19
Ответ #1
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Я всегда делаю так сказать "на глаз",но сейчас напишу рецепт,который можно использовать как угодно,а самое главное:простой и быстрый.

Молоко – 1 ст.
Дрожжи– 30 г(свежие)или сухие(10г)-2ложки
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 0,5 кг

1)Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
2)Просеять муку в миску.Сделать посередине углубление и влить  дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся "шапочкой"(примерно 15-25минут,от дрожжей зависит)
3)Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. Я вначале перемешиваю деревянной ложкой,а потом руками(руки смазываю маслом).Обязательно отбить об стол,тесто становится мягче, воздух выходит.Тесто можно использовать сразу.





Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

17 Января 2014, 16:10:40
Ответ #2
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Сдобное тесто.
Вчера из него пекла булочки.
●молоко — 0,5 литра;
● мука — 1 кг;
● масло сливочное или маргарин в растопленном виде — 8 ст. ложек
● яйца — 3 шт;
● сахар — 8 ст. ложек
● дрожжи — 50 г
● масло растительное — 100 г ( для смазывания )
● ванилин — 1 пачка
● соль — 0,5 ч. ложки

Вначале, как и для любого дрожжевого теста, нужно поставить опару. Предварительно нагреваем молоко и распускаем в нем дрожжи. Дрожжи лучше брать не сухие,хотя я использовала сухие,так как других не оказалось.Ставим минут на 15 в теплое место.Выглядеть все это должно примерно так:

 Сахар растираем с яйцами и добавляем в опару. Добавляем ванилин, соль, муку, замешиваем тесто и в конце замеса добавляем растопленное масло. Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Я обычно ставлю на печку, и включаю слабый газ, чтобы опара хорошо подходила. Если температура будет низкая, то опара будет очень долго подходить и в итоге получатся не такие пышные пирожки, как бы хотелось.
Когда тесто подошло, еще раз его замешиваем и ставим дальше подходить еще на 30 минут

 Формируем лепешку и выкладываем на нее чайную ложку сахара, а сверху начинку. Что касается начинки, то тут на любителя. Можно брать любые фрукты.
Затем защипываем края пирожков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, только обязательно слепленным краем вниз, чтобы начинка не вытекла.
И сами пирожки также нужно смазать маслом, тогда их легко можно будет достать после выпечки. Сверху пирожки можно украсить косичками. Ставим пирожки подходить на 30 минут.
Выпекаются пирожки около 30 минут при температуре 170 градусов. После 15 минут нужно достать пирожки и смазать их взбитым яйцом. И ставим назад в духовку. В это время готовим сироп: 3 ч. ложки сахара и 50 г воды, кипятим на слабом огне 2 минуты. За пять минут до окончания выпечки, достаем пирожки и смазываем сладким сиропом и ставим в духовку на 1-2 минуты. Пирожки готовы.
Если вы любите сладости с маком, то можно из этого же теста сделать булочки с маком. Приготовьте только маковую начинку. А для того чтобы булочки были вкуснее, лепешки из теста нужно смазать растопленным сливочным маслом, а сверху выкладывать маковую начинку. Выпекать также, как и пирожки.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Февраля 2014, 00:05:55
Ответ #3
  • Лена. Очень приятно!
  • Помощник
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 691
  • Репутация: +278/-0
  • Ко мне, пожалуйста, на Ты
Девочки, а кто может подсказать рецепт теста для пышек? Чтобы потом на неё мёда и  :wow:
  • Северный
Дорогие мои, русские: "нравится, справится, одевается".  Ну давайте уважать родной язык!

03 Февраля 2014, 02:21:10
Ответ #4
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Девочки, а кто может подсказать рецепт теста для пышек? Чтобы потом на неё мёда и  :wow:
Лена,любое дрожжевое тесто возьми и все.Лично я делаю из того же что и на пирожки.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Февраля 2014, 10:56:06
Ответ #5
Сдобное тесто.
Вчера из него пекла булочки.

    -- отчего постеснялась в мастер-класс выложить ?  :)
  • Центр

03 Февраля 2014, 11:55:58
Ответ #6
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
    -- отчего постеснялась в мастер-класс выложить ?  :)
Да я как-то все по местам обитания тем :),а мастер-класс все таки ваш :v:,вот вы там и радуйте нас своими кулинарными изысками :;:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Февраля 2014, 15:50:06
Ответ #7
мастер-класс все таки ваш
    Нееее, нитак  :). Он-то получился случайно,  я и не ведала, что мне дадут нишу спецательную.  Аппарат был под рукой.
    Да и изысков никаких нет.  Все дело в мелочах: мясо помыть после кипения прям под струей воды,  ложечку нагреть для клецков,  лучок порезать, чтоб не плакать и тому подобное.

    А картинки -- их всегда интересно смотреть: как в детстве -- книжка с картинками.

    Так что я ни раз приглашала желающих.

    Вот у меня, например, никогда не получается бисквит. Вроде бы все, как надо: и поднимется в духовке ...
как достану -- БАЦ!!! и нет бисквита -- одна подошва   :facepalm:.

   Дайте мне мастер-класс по бисквиту, плизззззззз.   :rose: 

  • Центр

03 Февраля 2014, 16:42:50
Ответ #8
а тут 3 причины могут быть  :-[ первая - самая верояная- сильно фому жиром намазали. я пеку всегда только на пекарской бумаге
вторая - в духовку раньше 25 минут первых загядывали и он опал
третья - что мне не верится - не верный процесс замешивания теста

сделаю мк в след. раз как малой будет у бабушки обещаю. а то с ним все бегом и некогда
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Февраля 2014, 17:01:38
Ответ #9
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: +421/-0
а тут 3 причины могут быть  :-[ первая - самая верояная- сильно фому жиром намазали. я пеку всегда только на пекарской бумаге


А бумагу надо чем нибудь мазать?
  • Центр
Услуги визажист-стилиста
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=2329.0

03 Февраля 2014, 17:02:05
Ответ #10
нет)))
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Февраля 2014, 17:03:12
Ответ #11
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: +421/-0
Девочки, а как сделать сердечки с сахаром. Тесто знаю как, а вот весь процесс создания сердца и сахар чтоб не потаял...
  • Центр
Услуги визажист-стилиста
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=2329.0

03 Февраля 2014, 17:05:07
Ответ #12
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: +421/-0
нет)))
А бумага к торту разве не прилипнет :-[?
Просто у меня тоже запара с бисквитами. Мама печет их на ура..а я чего то не могу с ним подружиться.. только из духовки достану, так и сразу падает :dont:
  • Центр
Услуги визажист-стилиста
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=2329.0

03 Февраля 2014, 17:08:34
Ответ #13
прилипнет конечно. а потом снимется легко и не принужденно   :)
это как покупной кекс покупаешь в бумажной формочке внизу.

оказывается у многих не получается... значит попробуем сделать развернутый мк. пойду думать как вам это все запечатлеть получше.
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

03 Февраля 2014, 17:11:22
Ответ #14
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: +421/-0
прилипнет конечно. а потом снимется легко и не принужденно   :)
это как покупной кекс покупаешь в бумажной формочке внизу.

оказывается у многих не получается... значит попробуем сделать развернутый мк. пойду думать как вам это все запечатлеть получше.
Нам важны малейшие ньюансы...а то рецептов полно, а эффект не тот. Будем ждать :inlove:
  • Центр
Услуги визажист-стилиста
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=2329.0