Последние сообщения форума


Что у нас в меню? от Евгеньевна, 12 Июля 2018, 19:08:30
Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 05 Июля 2018, 13:00:19
Порча,сглаз... куда бежать? кому звонить? что делать? от муха в штанах, 02 Июля 2018, 12:16:36
Автономный метод усиления здоровья и ума. от Фёдор4, 30 Июня 2018, 17:41:49
Лагерь в Болгарии - Идеальный отдых для ребенка от Wlk23, 19 Июня 2018, 16:53:22
Банк «Восточный» объявляет набор мобильных агентов. от Wlk23, 19 Июня 2018, 16:51:32

Коммерческие объявления


СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: Продолжительность варки различных продуктов с полным погружением в жидкость  (Прочитано 1754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Сентября 2013, 15:37:41
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Кому-нибудь да пригодится)
Бобовые
Горох — 1-1,5 часа
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
Кукуруза — 20-30 минут
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
Фасоль — 40-50 минут
ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на самом малом огне до достижения готовности.
Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное кипение даже в течение нескольких минут делает ее твердой, стекловидной.
Еще лучше замачивать и варить фасоль в дистиллированной воде.
Для лобио фасоль замачивают в хорошем пиве, вода для которого проходит специальное умягчение.
Фасоль стручковая — 4-5 минут
Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.
Чечевица — 20-30 минут
Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении.
Грибы
Белые грибы — 35-40 минут
Это время варки свежих грибов; во время варки регулярно снимают пену.
Боровики — 1 час
Предварительно тщательно промывают в подсоленной воде.
Вёшенки — 15-20 минут
Говорушки — 25-30 минут
Предварительно промыть и очистить, воду для варки подсолить.
Горькушки — 25-30 минут
Варить в подсоленной воде.
Грибы замороженные — 15-20 минут
Грибы закладывают в кипящую воде не размораживая.
Грибы сушеные — 1,5-2 часа
Предварительно вымочить 1,5-2 часа в холодной воде, затем варить в той воде, в которой они вымачивались. Готовый отвар аккуратно слить с выпавшего на дно песка.
Грузди — 15 минут
Предварительно грибы вымочить 2-3 часа в воде.
Козлята — 10-15 минут
Варить в подсоленной воде.
Лисички — 20 минут
Варить в подсоленной воде.
Маслята — 30-35 минут
Варить в подсоленной воде.
Моховики — 25-30 минут
Варить в подсоленной воде.
Опята — 1 час
После закипания воду меняют и варят от 40 минут до 1 часа.
Подберезовик — 40-50 минут
При варке регулярно снимают пену.
Подосиновик — 20 минут
С грибов предварительно снимают пленку.
Портобелло — 15-17 минут
Варить в подсоленной воде.
Рыжики — 15-20 минут
Предварительно промыть и почистить, воду для варки подсолить.
Рядовки — 15-20 минут
Перед варкой почистить и промыть под холодной водой.
Сморчок — 20-25 минут
Варить в подсоленной воде, предварительно замочив на 1 час
Сыроежки — 30 минут
Вопреки названию, сыроежки в сыром виде не съедобны!
Шампиньоны — 5 минут
Шиитаке — 3-4 минуты
Варить в небольшом количестве воды.
Крупы
Крупа гречневая — 15-20 минут
Объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза.
Крупа манная — 5-7 минут
Чтобы не образовались комки, манка при активном размешивании струйкой засыпается в кипящее молоко.
Крупа перловая — 50 минут
Предварительно перловку замачивают на 6-8 часов. Хорошие результаты дает замачивание перловки в молочной сыворотке. Время варки зависит от сорта.
Овсяные хлопья — 2-5 минут
Пшено — 25-30 минут
Пшено засыпают в кипяток.
Рис — 15 минут
Полезно рис предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Затем рис варят в той же воде до полного исчезновения воды из кастрюли.
Макаронные изделия
Общая рекомендация – руководствоваться инструкцией на упаковке.
Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. ложки растительного масла на 1-1,5 литра воды.
Варка до состояния al dente (буквальный перевод с итальянского: «на зубок») – не до полной разваренности, чтобы серединка оставалась немного твердой.
Вермишель мелкая — 3-5 минут
Паста разная — 7-15 минут
Пенне (трубочки) — 9 минут
Ракушки — 8-14 минут
Ротини (спиральки) — 7 минут
Спагетти — 10-12 минут
Фарфалле (бантики) — 11 минут
Мучные изделия
Пельмени и вареники — 8 минут после всплытия
Пельмени варят в подсоленном отваре луковой шелухи – 1 горсть шелухи на 1 литр воды. Шелуху кипятят 10 минут, затем отвар процеживают сквозь дуршлаг, доводят до кипения и закладывают пельмени.
Мясо
Баранина — 1,5-2 часа
Лучшие части для варки – шейная, грудинка или лопатка.
Верблюжатина — 45-55 минут
Это время варки на каждый килограмм куска мяса.
Вымя говяжье — 1 час
Говядина —1,5-2 часа
Если говядина была заморожена, то ее варят, не размораживая закладывая в кипяток и быстро вновь доводя до кипения от 90 мин в зависимости от размера куска.
Конина — 60-70 минут
Кролик — 1,5-2 часа
Если тушка разделана на куски, то время сокращается до 45-60 мин.
Легкое говяжье — 25-30 минут
Варить на небольшом огне.
Печень говяжья — 35-40 минут
Перед варкой печень можно вымочить 20-30 мин. в холодной воде, но это не обязательно.
Печень индейки — 30-40 минут
Варить в подсоленной воде.
Печень свиная — 40-50 минут
Перед варкой (или любым другим приготовлением) свиную печень необходимо порезать кусками или ломтями и обязательно вымочить в холодной воде 2-3 часа. Воду можно 1-2 раза сменить. Без вымачивания свиная печень содержит ядовитые вещества.
Сарделька — 5-7 минут
Свинина — 1,5-2 часа
Время варки считается после закипания.
Сердце говяжье — 1,5-2 часа
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса на новую порцию подсоленного кипятка. Полученный при варке бульон сливают (в пищу он непригоден).
Сердце свиное — 1,5 часа
Регулярно снимая пену и меняя воду раз в каждые 30 мин. Полученный бульон слить.
Сердце телячье — 1-1,5 часа
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса.
Сосиски — 5-7 минут
Телятина — 1 час
Через 40 мин. после закипания сменить воду и варить еще 20 мин.
Язык свиной — 1,5-2 часа
Сразу после варки язык надо опустить в холодную воду и снять кожу, затем опять заложить в еще горячий бульон и проварить после закипания 8-10 минут.
Язык телячий — 1,5-2 часа
Овощи
Брокколи — 5-7 минут
Замороженную брокколи закладывают в кипяток и варят 10-12 минут
Кабачки — 20-30 минут
Мелко нарезанные кабачки варят 8 минут.
Капуста белокочанная — 15-25 минут
Капусту предварительно нарезать.
Капуста брюссельская —5-7 минут
Замороженную брюссельскую капусту закладывают в кипяток и варят 12 минут.
Капуста цветная — 10-15 минут
Перед варкой ее нужно разделить на соцветия.
Картофель — 25-30 минут
Мелко нарезанную картошку варят 15-20 минут
Морковь — 20-25 минут
Свекла — 40-50 минут
Варить при очень слабом кипении.
Спаржа — 5-8 минут
Спаржа белая варится 15 минут.
Тыква — 30 минут
Шпинат — 3-5 минут
Щавель — 3-5 минут
Птица
Желудки куриные — 1,5 часа
Индейка — 1-1,5 часа
Курица — 40-50 минут
Бройлер или цыпленок варятся от 50 мин.
Печень куриная —10-15 минут
Опускать в кипящую воду и варить на небольшом огне.
Сердечки куриные — 1 час
Варить в подсоленной воде и на небольшом огне.
Сердце индейки —5-10 минут
Утка — 1,5 часа
Если утка разделана на куски, то время сокращается до 30-40 мин.; необходимо периодически снимать жир с бульона и варить под крышкой при очень слабом кипении, чтобы жир не эмульгировался бурным кипением. ?
Ракообразные и морепродукты
Ракообразных варят в так называемом курт-бульоне, т.е. в подсоленной воде с добавкой пряных трав и специй. Затем курт-бульон сливают.
Кальмар — 5-7 минут
Кальмаров предварительно размораживают и кладут в кипящую подсоленную воду.
Капуста морская — 10-15 минут
Замороженную капусту кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 -15 минут; так нужно сделать трижды, тогда капуста будет вкусной и без лишних запахов
Каракатица — 30 минут
Коктейль из морепродуктов — 20 минут
Закладывают в подсоленную кипящую воду не размораживая.
Краб — 10-20 минут
Креветки — 10 минут
Если они были уже сварены, а потом заморожены, то варят не более 5 минут.
Лангуст — 20-25 минут
Мидии — 8-10 минут
Замороженные варят 5-7 минут.
Омар — 35-40 минут
Омаров быстро опускают вниз головой в кипящую воду с добавкой пряных трав и приправ, быстро доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне, затем настаивают под крышкой 10 минут.
Осьминог — 20-25 минут
Рак — 10-15 минут (в зависимости от размера)
Закладывают в кипящую воду с добавкой пряных трав и специй, после окончания варки настаивают под крышкой 10 минут.
Устрица — 1 минута
Но лучше употреблять их свежими и живыми (у живой устрицы створки раковины плотно сжаты). Устрицы с открывшимися раковинами к употреблению в пищу не пригодны.
Рыба
Горбуша — 10-15 минут
Зубатка — 10-12 минут
Периодически снимать пену.
Камбала — 15-20 минут
Минтай — 5-10 минут
Осетр — 1-2 часа (время варки для крупных кусков)
Пангасиус — 8-10 минут
Главное – не переварить, иначе рыба будет разваливаться.
Семга — 25-30 минут
Скумбрия — 7-10 минут
Стерлядь — 15-20 минут
Судак — 10-12 минут
Время варки считается после закипания воды.
Треска — 15-20 минут
Варить, предварительно порезав на порционные куски.
Форель — 10-15 минут
Щука — 20-25 минут
Яйца
ВНИМАНИЕ! Яйца водоплавающих птиц нестерильны и часто заражены сальмонеллой и другими опасными инфекциями. Потому могут употребляться в пищу только в составе теста или вареными вкрутую.
Яичницы из яиц водоплавающих птиц не готовят!
Желтки яиц водоплавающих запрещается использовать для приготовления майонеза!
При варке вкрутую яйца водоплавающих птиц закладывают в холодную воду, доводят до кипения, после закипания кипятят гусиные яйца 25 минут, утиные – 20 минут и оставляют остыть в той же воде.
Такая термообработка позволяет полностью исключить возможность заражения.
Яйца гусиные — 25 минут
Яйца утиные — 20 минут
Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду):
всмятку — 3,5 минуты
в мешочек — 4,5-5,5 минут (в зависимости от размера)
вкрутую — 8-10 минут
При варке вкрутую при закладке в холодную воду — 8 минут с момента закипания
Варка куриных яиц более 12 минут ведет к ухудшению их вкуса и снижению пищевых свойств.
Яйца перепелиные — 1-5 минут
всмятку — 1-2 мин.,
вкрутую — 5 мин.
Яйца страусиные — 45-90 минут
всмятку — 45 мин.,
вкрутую — 80-90 мин.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

20 Сентября 2013, 15:57:18
Ответ #1
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 495
  • Репутация: +94/-0
СОС!!! Напишите кто-нить проверенный рецепт варки раков!!!

20 Сентября 2013, 16:05:00
Ответ #2
  • Лена. Очень приятно!
  • Помощник
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 691
  • Репутация: +278/-0
  • Ко мне, пожалуйста, на Ты
СОС!!! Напишите кто-нить проверенный рецепт варки раков!!!
вымочить несколько часов в чисой воде, потом сделать рассол (у нас почему-то называют его тузлук): в кипящую воду соль, перец черный горошком, лавровый лист (это на любителя) и много укропа. Всё бросаете раков и варите.
Может это и не рецепт, но мы всегда так делаем  :dont:
  • Северный
Дорогие мои, русские: "нравится, справится, одевается".  Ну давайте уважать родной язык!

20 Сентября 2013, 21:23:38
Ответ #3
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1545
  • Репутация: +1126/-0
Ой,а я просто в кипящую воду бросала соль,лавровый лист и укроп и варила минут 15.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.