Последние сообщения форума


Видео "от Людмилы Евгеньевны" от Евгеньевна, 14 Декабря 2017, 18:21:21
Руками наших деток от Стефания, 14 Декабря 2017, 10:22:39
Вязание крючком от Евгеньевна, 12 Декабря 2017, 16:42:06
Что у нас в меню? от мирный атом, 11 Декабря 2017, 21:56:51
Хвасты_скрапбукинг от Евгеньевна, 10 Декабря 2017, 20:25:33
Хвасты_декупаж от jekky, 08 Декабря 2017, 12:56:41

Коммерческие объявления


КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ!!!! ПРОКАТ от mama Egora, Сегодня в 08:04:05
Мастер классы, Пиньята, галстук-бабочка, аксессуары в Таганроге от Пиньята, 28 Ноября 2017, 10:45:22

СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: Ваше коронное блюдо.  (Прочитано 1032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Июля 2013, 23:35:06
  • Активист форума
  • ***
  • Сообщений: 166
  • Репутация: +30/-0
  • Леопольд
Делимся рецептами Вашего коронного блюда (желательно с фото).
Давайте жить дружно!!
Давайте будем более вежливыми и сдержанными по отношению друг к другу!! Давайте не будем делать резких высказываний в отношении друг друга!! И тогда наступит мир и гармония у нас на форуме!

29 Октября 2013, 11:00:57
Ответ #1
    Пельмени

    -- эти штучки я сделала Главным горячим, скажем, на день рождения.

    Короновала его по следующим причинам:

1) -- мы далеко не каждый день делаем пельмени:  мы работаем,  у нас дети. И, чтобы сесть и потратить 2 часа на "этот пластилин" -- ну не реально.
    Поэтому: их можно налепить ЗА НЕДЕЛЮ -- кинуть в морозилку -- и в голове держать только салатики, нарезку и уборку.
    Покупаем 1 кг мяса: хотите свинину, свинину пополам с говядиной -- не дорогое мясо -- гуляш.
    Принесли домой -- помололи -- лук ПОРЕЗАТЬ в фарш -- соль, перец -- и в холодильник.
    Сразу или через некоторое время (в тот же день, скажем, суббота) сделали тесто на половину фарша.  И упаковали эту половину в пельмени -- в морозилку замерзать.  Половину фарша оставили ДО ЗАВТРА.
   Завтра -- тесто на следующую половину фарша -- и завершили процесс всей порции фарша.

    Теперь все пельмешки замерзли и спокойно подождут до торжества.

2).--  НЕ ДОРОГО !  человек на 8 этого килограмма ОЧЕНЬ хватит.

    И самое главное:  вы всех приятно-удивите и накормите тем, на что у всех не хватает времени.

    А варить -- все знают как.  Только я обязательно в воду добавляю 1 чайную ложку Универсальной приправы, тогда тесто имеет свой вкус, и красивого цвета от этой приправы.

( выложу фотки, когда собирусь приготовить)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 11:04:42 от Евгеньевна »
  • Центр

03 Ноября 2013, 19:48:27
Ответ #2
Экранизация  "произведения"  

1.2.3.
4.5.

1.-- это фарш из 1 кг мяса;
2.-- возьмем на пельмени 2\3, 1\3 -- на что-то другое;
3.-- тесто на 1 стакан воды;
4.-- замешанное -- целлюлитное , оставить на 30 мин -- полежать и...
5.-- ... чуть помесить -- получится "единое".


Процесс:

1.2.3.

1.-- раскатываем, как всегда;
2.-- сверху посыпали муки: не будут кругляшки прилипать к рукам,
       к стопочке, да и между собой на досточке;
3.-- ГОТОВО:  126 штук за 1ч.10 мин чистого времени.


Варим:

1234


1.-- вот эту приправу я кладу в "бульон";
2.-- вот такой получается -- желтенький;
3.-- чесночок -- ОБЯЗАТЕЛЬНО;
4.-- ГОТОВО !

Прошу к столу --      

                           

Ключевой  момент:

-- 700 гр фарша ушло на 126 пельмешек;
-- 300 гр мы сразу отложили: можно в морозилку, можно макароны по-флотски; можно суп с фрикадельками; можно ВЕСЬ на пельмени и получится 170 штук.

P.S.    а можно еще и так ---- слепить -- :;: :;: :;:   
  • Центр

03 Ноября 2013, 21:26:11
Ответ #3
  • Администратор
  • Знаток форума
  • *****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +229/-0
  • SEO

03 Ноября 2013, 21:35:46
Ответ #4
  • Главный модератор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5054
  • Репутация: +3159/-0
  • Оксана, ко мне на Ты!!!
 :hih: только хотела написать просматривая тему с верху, что наверно мы все после нашей вечеринки пойдет в гости. Кстати а чего с нами то не идете?  :;:

03 Ноября 2013, 21:55:12
Ответ #5
  • Центр

03 Ноября 2013, 21:57:35
Ответ #6
Кстати а чего с нами то не идете?  :;:
    ... ... как-нибудь.  :;:
  • Центр

04 Ноября 2013, 10:57:17
Ответ #7
 :-[ вот на рождество можно компанией собраться вместе налепить пельменей -варенничков и вместе съесть   :good:
можно у меня, но тогда человек 5-6 максимум - ибо кухня маленькая  :hih: не влезем все

а Евгеньевну в учителя возьмем  :good:
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

04 Ноября 2013, 15:20:50
Ответ #8
а Евгеньевну в учителя возьмем  :good:

   
      Я-то не против отвечать на вопросы,  спасибо за "учителя".  Дело же не в учительстве -- уж все знают,  как лепить все это дело.
    Здесь я хотела вам время распределить: перемолите  все -- а вот часть оставьте сразу на что-то другое -- а пельменьки скушайте не сразу -- оставьте на недельку часть в морозилке -- через недельку быть может выбьетесь из калеи -- а тут РАЗ -- а пельменики есть в холодильнике ! (и сразу так хорошо --  :boast:)

    Я отвечу на ваши вопрошания --  :hih: -- если вы пожелаете спросить.
  • Центр

04 Ноября 2013, 15:59:08
Ответ #9
а раскажите про состав теста... яйца или молочку добавляете? оно у вас мягкое получается???
я сколько не пробовала - только заварное нравится
  • Русское поле
Услуги строительной техники - самосвал, манипулятор, мини-погрузчик - бабкет, экскаватор. Низкие цены! 8-952-56-94-97-1  / 8-952-566-07-07
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

04 Ноября 2013, 16:44:19
Ответ #10
а раскажите про состав теста... яйца или молочку добавляете? оно у вас мягкое получается???
    Все просто: стакан воды ЛЬЕШЬ В МУКУ -- это принципиально.  1 яйцо, соли, сколько бы ты посыпала на яйцо, если б жарила. И всё.
    Опять-таки -- стакан воды на 700 гр фарша. Если меньше фарша, то и воды чуть меньше.  Но, как правило, посмотрев на объем "начинки", лучше чуть больше водички: не хватит теста -- обидно очень. Пусть лучше его чуток останется -- не жалко.
    В моем случае получилось тютелька в тютельку. Поэтому и делюсь с вами.

    Мягкое -- месим до "доброй" жесткости. Оно не должно быть сильно жестким и не должно "плыть".
    Еще же и раскатать надо -- тут у кого насколько хватит терпения -- :boast:

    Молоко -- нет, не молоко. Если молоко, тогда можно оладьи делать.
    Кефир -- в тесто для вареников. Даже не могу описать отличие, но оно есть.
                             
                         Пробуйте!  опыт -- это результат.   :) :) :)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 16:46:53 от Евгеньевна »
  • Центр

04 Ноября 2013, 16:50:23
Ответ #11
  • supizshkur (:
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 2604
  • Репутация: +1125/-0
  • Меня зовут Нина :)
И меня кормите! :uhu: Страсть как люблю, когда в гости и там кормят...  :inlove: А я сижу, просто сижу! а не прыгаю вокруг со всеми вытекающими и выбегающими Просто таю. :sun:
А то и мамочка охает, что я опять похудела :facepalm: :hih:
8-9I9-88-525-ЧЧ

04 Ноября 2013, 21:14:04
Ответ #12
И меня кормите! :uhu: Страсть как люблю, когда в гости и там кормят...  :inlove: А я сижу, просто сижу! а не прыгаю вокруг со всеми вытекающими и выбегающими Просто таю. :sun:
А то и мамочка охает, что я опять похудела :facepalm: :hih:
   -- среда, четверг, пятница -- я дома -- выбирай день. (пельменики-то придержу)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 21:18:22 от Евгеньевна »
  • Центр

04 Ноября 2013, 21:36:03
Ответ #13
  • supizshkur (:
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 2604
  • Репутация: +1125/-0
  • Меня зовут Нина :)
   -- среда, четверг, пятница -- я дома -- выбирай день. (пельменики-то придержу)
Усё! Сямэнь-1,2 в центр везём с Таньчей сами! :D
8-9I9-88-525-ЧЧ

14 Ноября 2013, 12:41:39
Ответ #14
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4426
  • Репутация: +7384/-0
  • Н. Вокзал